Елена ЯКЖИК
Тройка на экране, Кругляков — вне эфира

Сегодня пройдет белорусский отборочный тур на Международный конкурс песни «Евровидение-2006». Гала-концерт покажут в прямом эфире Первого национального телеканала в 18.20. Закончится трансляция в 20.00. Сразу после этого начнется десятиминутное телефонное голосование, результаты которого будут выводиться прямо на экран. Так что уже сегодня зрители определят те самые три песни, исполнители которых продолжат борьбу за право представлять Беларусь в Афинах.

А вот кто именно поедет на конкурс, решит жюри. Имя единого кандидата на «Евровидение-2006» от Беларуси назовут 24 февраля.

Кто же им станет? Это обсуждается уже больше месяца. Участники Интернет-форумов, хотя и спорят о лидерах, но едины в том, что больше всего шансов войти в «тройку» у Полины Смоловой, Гюнешь Абасовой и Елены Гришановой. Так это или нет, мы узнаем сегодня вечером.

А вот то, что заявленного изначально Алеся Круглякова заменили телеведущим Денисом Курьяном, известно уже сейчас. Именно он вместо Круглякова ездил в прошлом году на детское «Евровидение».

Алесь Кругляков — один из самых профессиональных ведущих на БТ. Зрители знают его по программе «Добрай раніцы, Беларусь!”. Но уже месяц Кругляков не появляется в кадре. С ним не продлили договор на нынешний год. Возможно, причиной стало именно то, что Кругляков, не только ведет передачи, но и работает в пресс-службе посольства США в Беларуси.

 

Список участников отборочного тура и их песен:

        Жанет, «Mysterious Logic»

        Леся Кодуш, "Baby-Sitter"

        Елена Гришанова, "You can't stop this dance"

        Прима-Vera, "I Can See The Rising Sun"

        группа "Лявоны", "Come back"),

        Гюнешь Абасова, "Connect the Hearts"

        Руслан Мусвидас и Светлана Вежновец, "Прочь с глаз"

        Дмитрий Колдун, "May By"

        Tyana, "You never know"

        Gosia Andrzejewich (полька с белорусским корнями), "Dangerous Game"

        Александра Гайдук, "An A-Class Face"

        группа "Litesound", "My Faith"

        Полина Смолова, "Мама»

        Ирина Дорофеева, "Вышита сорочка"

        группа "Дали", "Europe`s Heard`s groov"

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)