Триста евро на каждого ребенка – беспрецедентные меры помощи в Германии

На днях немецкое правительство приняло комплексный пакет мер стимулирования, который должен оживить экономику страны после пандемии коронавируса.

Одна за другой европейские страны начинают выходить из кризиса и принимают беспрецедентные меры для финансовой помощи своим гражданам. Немецкое государство решило бороться с посткоровирусной депрессией с помощью 130 миллиардов евро. 

Особенно посчастливилось семьями с детьми. Любой, у кого есть дети, не достигшие 18-летнего возраста – получает разовый платеж в размере 300 евро на ребенка тремя траншами. Особенно от этого выиграют родители с маленьким и средним доходом. Те, кто зарабатывает больше, также получат бонус, однако им придется заплатить больше налогов.

Налоги, кстати, немецкие политики тоже не обошли вниманием и пошли на беспримерное снижение ставки НДС с 19 до 16 пунктов. Сокращение налога будет действовать шесть месяцев, начиная с 1 июля и обойдется федеральному бюджету в 20 миллиардов евро налоговых поступлений. Такое решение принято в надежде, что потребители получат от этого выгоду, поскольку розничная торговля может снизить цены на определенные товары.

Федеральное правительство также предоставило целый пакет помощи для компаний. Они получают выгоду от целого ряда налоговых льгот. Это, в свою очередь, может косвенно помочь сотрудникам, например, избежать банкротств и увольнений. 

Не обошли вниманием немцы и еще одно свое любимое детище – автомобиль. Благодаря снижению НДС цены на новые автомобили могут быть скорректированы, а покупателям новых электромобилей обещана премия в размере 6000 евро. Такое не только экономическое, но и экологическое решение продиктовано тем, что электромобили сравнительно дороги, а государство и производители заинтересованы в их активной популяризации.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:31)