Три простых вопроса дня. «И речь даже не о «Майбахе» — Боже упаси»

Основатель гомельских «Сильных новостей» — про открытие благотворительного счета и о начале сбора средств на медицинские нужды в связи с ситуацией с коронавирусом, объявленных Минздравом.

— У меня по этому поводу есть три простых и ясных вопроса. Если случится чудо, и в какой бы то ни было форме я найду или получу на них ответы, то, публично обещаю, перечислю на этот счет свою квартальную зарплату, — пишет Петр Кузнецов. — И речь даже не о «Майбахе» или президентском самолете — Боже упаси, это всего лишь средства передвижения. Речь о куда более прозаичных вещах.

Первый. Минздрав через день забывает информировать население о статистике заболеваемости, а когда это таки делает, прибегает ко всевозможным уловкам, чтобы замаскировать общую цифру. На этом фоне, каковы реальные гарантии прозрачности использования перечисленных средств?

Второй. На основании чего объявлен сбор средств? Когда деньги собирают больному ребенку, основанием служит диагноз. Что в нашем случае? В стране нет карантина, не объявлено эпидемиологической угрозы, высшее руководство заявляет о том, что у нас все прекрасно, необходимого медицинского оборудования и лекарств в виде тракторов, парилок и водяры — в избытке. Так на основании чего собираются деньги и, опять же, на этом фоне, каковы гарантии их целевого использования?

Третий. В моем родном Гомеле лишние деньги есть. Как минимум — 1 500 000 рублей.

Почему гомельский флагшток вызывает далекие от патриотизма чувства

Рассматривал ли Минздрав вариант обращения в Гомельский горисполком с предложением отменить сооружение флагштока, необходимость которого, похоже, не понимает никто, кроме авторов идеи, с тем, чтобы использовать деньги на более насущные и актуальные потребности?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:109)