Три из четырех сахарных комбинатов, на которых якобы задержали руководителей, работают с убытками

Убытки на 16,8 миллиона, долги на 217 миллионов. Какова экономическая ситуация на предприятиях, где предположительно задержали директоров.

Скидельский сахарный комбинат

Радыё Свабода публикует данные.

Городейский сахарный комбинат, согласно отчета за 2018 год, в «чистых убытках» на 26,7 миллиона рублей. На 20 миллионов уменьшился и собственный капитал предприятия. Это видно из отчета на сайте portal.gov.by.

Скидельский сахарный комбинат за 2018 год имеет чистые убытки на 10 миллионов рублей, а за 2017 год имел их на 18 миллионов. Имеет к тому же на 122 миллиона кредитов.

Согласно «Экономической газеты», Жабинковский сахарный завод 2018 год завершил с убытками в 16,8 миллиона при долгах в 217 миллионов.

И только Слуцкий сахарорафинадный комбинат в 2018 году сработал в плюс - на 15 миллионов рублей.

Напомним, информация о задержании директора Городейского сахарного комбината Михаила Криштаповича появилась в субботу 24 января. Предположительно, он был одним из двоих пассажиров рейса «Белавиа» из Минска в Мюнхен, которых сняли с самолета в Гродно. Вместе с Криштаповича в самолете был также его коллега, директор Слуцкого сахарного завода Николай Прудник. Якобы того также задержали. Нет на рабочем месте в понедельник и директора сахарной фабрики в Жабинке Виктора Миронова. О его задержании сообщают местные СМИ. Главы сахарного завода в Скиделе Дмитрия Егорова также в понедельник на рабочем месте не оказалось.

Романчук: У нас уже было «дело медиков», теперь дошла очередь до сахара

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:11)