«Требовал только в иностранной валюте». За взятку в $ 23 тысячи задержан директор завода «Оптрон»

В Минске с поличным при получении взятки задержан генеральный директор ОАО «Приборостроительный завод «Оптрон».

Как сообщает пресс-служба МВД, руководителя задержали в среду, 13 февраля, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома.

Видео: МВД Республики Беларусь

Размер незаконного денежного вознаграждения составил 23 100 долларов США. По оперативной информации, это лишь пятая часть суммы, которую требовал руководитель исключительно в иностранной валюте.

Самое неожиданное доказательство повышения доверия к белорусскому рублю

Задержанный получил деньги от представителя коммерческой организации за благоприятное решение вопроса по выдаче документов на приобретение недвижимости завода. Также были даны указания подчиненным работникам завода о совершении действий в интересах коммерсанта, связанных с последующим освобождением от уплаты НДС в размере 380 тысяч белорусских рублей по указанной сделке.

В настоящее время материалы проверки переданы в управление Следственного комитета по городу Минску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 430 УК (Получение взятки в особо крупном размере). Ему грозит лишениe свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

 
 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.8 (оценок:10)