Насте Рыбке продлили задержание на 72 часа. Она попросила прощения у Дерипаски

Суд в Москве не принял решения по мере пресечения для «секс-тренера» Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) по делу о вовлечении в проституцию, отложив заседание на 72 часа.

Именно она, вместе с Александром Кирилловым (Алексом Лесли), дала старт расследованию Алексея Навального о путешествиях на яхте бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько.

Фото: TASS

Перед заседанием Вашукевич подтвердила, что заявление на нее написала ее подруга и другая участница «гарема» Лесли Саша Травка.

По словам девушки, она сожалеет, что ее действия скомпрометировали Дерипаску и не собирается передавать какую-либо информацию о нем. Он также признает свою вину в том, что ее историей воспользовались некие враги бизнесмена.

«Олег Владимирович, я прошу прощения. Я — это орудие, люди воспользовались мной. Я не буду никаким образом больше компрометировать Дерипаску», — цитирует Рыбку РИА Новости.

Вашукевич, Кириллова, а также Андрея Жежко и Марию Жеркову задержали накануне в аэропорту Шереметьево сразу по прилету из Таиланда, откуда их депортировали после вынесения приговора по делу о проведении там нелегального секс-тренинга.

Ночью в интернете появилось видео, на котором несколько мужчин в штатском пытаются усадить сопротивляющуюся Вашукевич в кресло-каталку в аэропорту.

Рыбка должна была пересесть на самолет в Минск, не переходя российскую границу, но в итоге оказалась на территории России. «Она насильно перемещена из транзитной зоны на территорию РФ, ее взяли и затащили, что подтверждается видео и показаниями свидетелей», — заявил адвокат, добавив, что видит в этом превышение должностных полномочий.

Почему белорусским властям стоило бы вступиться за Настю Рыбку

Утром 18 января у родственников задержанных прошли обыски.

15 января суд в Паттайе приговорил Кириллова, Вашукевич и еще шесть человек к условным срокам по делу о нелегальном секс-тренинге в стране. Все обвиняемые признали вину, после чего их приговорили к реальному заключению, которое равно уже отбытому сроку (9 месяцев).

После ареста гражданка Беларуси Вашукевич попросила политического убежища в США, заявив, что в России хотят «чтобы она сгнила в тайских тюрьмах». В обмен на помощь она обещала рассказать американской прессе о связях российских граждан «со всей этой шумихой с выборами в США».

Кто такие Лесли и Рыбка

Алекс Лесли (Александр Кириллов), называющий себя «секс-тренером», известен как автор многочисленных книг о соблазнении и организатор тренингов по сексуальному раскрепощению. Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) — одна из его «учениц».

Широкую известность они приобрели после выхода расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о возможном отдыхе бывшего вице-премьера Сергея Приходько и бизнесмена Олега Дерипаски с девушками на яхте у берегов Норвегии.

В основу расследования легли публикации Насти Рыбки в «Инстаграме» (в частности, аудиозаписи и фотографии, на которых был запечатлен человек, похожий на Дерипаску), а также отрывки из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».

Расследование ФБК вышло 8 февраля, а уже 10-го Дерипаска подал на Вашукевич и Кириллова в суд, обвинив их в сборе и распространении информации о его частной жизни без его согласия.

При этом книга Рыбки вышла еще в 2016 году, и с того же момента в открытом доступе находились фото и видео, сделанные девушкой. В своей книге Вашукевич утверждала, что тщательно фиксировала свою жизнь на яхте не ради шантажа или разоблачения, а исключительно для отчетности перед наставником.

Уже после ареста Рыбки и Лесли в Таиланде, в июле 2018 года, Усть-Лабинский суд в Краснодарском крае удовлетворил иск Дерипаски и взыскал с ответчиков по 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Также на основании обращения Дерипаски суд внес страницу с расследованием Навального в список сайтов с запрещенной информацией.

При этом на самого оппозиционера Дерипаска в суд не подал, хотя называл расследование ФБК «плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации».

В телеге сегодня. Рыбка ответит «за всех проституток державы с иглой Кощея в пропавшем из коробок десятом яйце»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.5 (оценок:13)