Алина Машкова
Тот, кто с бутылкой — за Лукашенко

С сегодняшнего дня в центре Минска ужесточены меры по исполнению антиалкогольного законодательства.

Обитатели палаточного городка на Октябрьской площади, где с самого первого дня акции против фальсификации результатов голосования во время выборов президента действует сухой закон, провели референдум и единогласно проголосовали за беспрецедентные меры по борьбе с пьянством и алкоголизмом. В городке находятся под запретом не только крепкие горячительные напитки, но и слабоалкогольное пиво.

Эти меры обусловлены все более частым появлением на площади провокаторов, которые разыгрывают из себя пьяных и все более настойчиво требуют от митингующих уважения, предлагая алкоголь. Особенно вечером и в ночное время, когда на улице очень холодно, а горячий чай почти не согревает.

Милиция не обращает внимания на тех, кто за пределами городка потягивает спиртное прямо из бутылок — судя по действиям стражей порядка, гораздо большую угрозу для общества представляют те, кто приносит на площадь горячую кашу. Вот почему обитателям палаточного городка пришлось самим наводить порядок.

— Наша антиалкогольная программа уместилась всего в один лозунг: тот, кто пришел на площадь трезвый, — за Милинкевича, с бутылкой пива — за Лукашенко. Это самая действенная мера борьбы с употреблением спиртного, — уверен один из участников акции Вячелав Сивчик.

Одно плохо: белорусские власти не допустят, чтобы наркологи, которые уже много лет безуспешно борются с пьянством среди населения, взяли на вооружение действенный метод, изобретенный митингующими на скорую руку. Ведь с пьяным народом главе государства куда как проще найти взаимопонимание, нежели с обществом трезвости.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)