Общество
Вадим Ливнев

ТОР-5 самых пьющих регионов Беларуси

Как выяснилось, большинство пьющих белорусов отдают предпочтение плодово-ягодным винам. Но со временем ситуация может измениться: прокуратура объявила войну «чернилам».

-- Генпрокуратура будет требовать неукоснительного исполнения Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма, в соответствии с которой нужно сокращать на 10% в год объем производства крепленых плодовых вин, - сообщил журналистам замгенпрокурора Александр Лапин (цитируется по агентству «Интерфакс»).

Лапин отметил также, что «анализ информации, предоставленный концерном «Белгоспищепром», свидетельствует, что требование сокращения на 10% в год выпуска дешевых вин не выполняется».

-- За этот год произошло сокращение только на 5%, — уточнил заместитель генпрокурора.

При этом Лапин подчеркнул, что «статистические данные свидетельствуют о том, что 57% населения республики, употребляющего спиртные напитки, покупают именно дешевые крепленые плодовые вина».

Заместитель генерального прокурора также назвал самые пьющие регионы Беларуси. В число «лидеров» попали Партизанский и Центральный районы Минска, Лельчицкий, Дятловский и Стародорожский районы.

Между тем, производители плодового вина утверждают, что оно полезнее натуральных соков. На что медики отвечают: стоит разок увидеть пациентов, в течение определенного периода активно употребляющих подобный напиток, чтобы сомнения в его безвредности развеялись.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Секретарь Союза комитетов солдатских матерей России о мобилизации: «Начинают писать: «Ой, помогите!» Спрашивается: зачем ты его туда отправила?»

Конвейер репрессий. Задержан известный футболист Василий Хомутовский. Экс-глава президентского пула Дмитрий Семченко не вышел на свободу после 15 суток. Приговор Мацкевичу оставили в силе. В Волковыске — массовые обыски

«От ядерного взрыва, поверьте, это не спасет. Не тратьте напрасно деньги»

Конвейер репрессий. Александру Герасименя будут судить заочно. Обыск в офисе «Белагро» в Минске. Владельца бара задержали за то, что там обслуживали «радикально настроенных граждан»

Стрижак: «Объявление мобилизации в Беларуси будет равно закрытию границ. Это очень сильно усложнит выезд»

«Ты што, супраць прэзыдэнта пісаў?» Журналіст Грузьдзіловіч – пра зьдзекі ў калёніі, жоўтыя біркі і ШЫЗА