Сергей Балай
«Только Площадь поможет нам доказать, что выборы — фальсификация!» (фото)

Под лозунгом «Новые выборы без Лукашенко!» прошла встреча кандидатов в президенты Владимира Некляева и Андрея Санникова с избирателями. Перед началом акции площадку для проведения встречи пытались занять строительной техникой, но после обращения в ЦИК мероприятие состоялось.

До полутора тысяч человек пришло на площадь Свободы 16 декабря в 18 часов на встречу с демократическими кандидатами, в день Белорусской солидарности. Владимир Некляев призвал провести новые президентские выборы 19 марта 2011 года без участия в них Александра Лукашенко.

- Мы как никогда близки к победе новой и независимой Беларуси. Власти попытаются украсть наши голоса, Лукашенко напуган возможными результатами выборов, - заявил Андрей Санников. – Белорусам нужны выборы, а не фальшивка. Беларуси не нужен последний диктатор Европы!

Ведущий встречи, музыкант Змитер Войтюшкевич отметил, что на этот раз «Саня не останется с нами».

Взявший слово Владимир Некляев призвал белорусов прийти на площадь 19 декабря, чтобы высказать свое несогласие с фальсификациями выборов.

- Только Площадь поможет нам доказать, что выборы – фальсификация! – отметил Владимир Некляев. – Власть -- это не те, кто пытается фальсифицировать результаты выборов. Власть – это народ, который придет на Площадь. Об этом написано в Конституции нашей страны.

Андрей Дмитриев, руководитель штаба Владимира Некляева призвал всех собравшихся быть солидарными и помочь с жильем тем, кто приедет в Минск из регионов. Напомним, что «Вконтакте» создана группа, в которой можно предложить жилье для иногородних участников акции 19 декабря.

Перед собравшимися выступали солидарные с акцией музыканты Игорь Ворошкевич, Змитер Войтюшкевич и репер Винсент.

В завершение встречи активист движения «Говори Правду!» Михаил Пашкевич призвал всех собравшихся достать мобильные телефоны и позвонить троим знакомым, чтобы позвать их на Октябрьскую площадь 19 декабря. Прямо со сцены своим близким позвонили кандидаты в президенты. Их примеру последовали и собравшиеся на площади люди.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)