«Только папе не говори»: в прокат выходит фильм Влады Сеньковой «II»

Большая премьера с участием съемочной группы состоится в кинотеатре «Москва» 11 декабря.

С 12 декабря фильм «II» можно будет посмотреть в пяти минских кинотеатрах, а также в гомельском кинотеатре «Мир».

О чем фильм

16-летние Настя, Саша и Кристина учатся вместе в десятом классе и живут обыкновенной жизнью подростков: уроки, репетиторы, походы в кино, вечеринки. В школе царит суровая дисциплина и трудно быть не таким, как все. Но однажды этот маленький мир потрясет новость, из-за которой все страхи и предрассудки вылезут наружу.

Главные роли в ленте исполнили молодые актеры Алина Юхневич, Алексей Вайнилович и Илария Шашко.

— Мы писали эту историю со сценаристом Сашей Лесько, сыгравшим роль учителя английского языка, — рассказывает режиссер Влада Сенькова. — Это наша с ним рефлексия по поводу того, что случается сейчас в школе. Предложение Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании было нашим шансом об этом рассказать.

Мировая премьера молодежной драмы прошла на Варшавском международном кинофестивале, где картина удостоилась особого упоминания жюри за «кинематографический голос из страны, слабо представленной на мировой сцене, потрясший нас своим смелым, отважным и свежим рассказом истории, которая обращается к жестокой реальности социальной изоляции».

Белорусская премьера состоялась в рамках фестиваля «Лістапад» во внеконкурсной секции «Специальные показы».

В минском прокате с 12 по 18 декабря фильм покажут в VOKA Cinema by Silver Screen, Silver Screen Galileo, с 12 по 25 декабря в Falcon Club Бутик Кино, «Пионере» и «Ракете».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:7)