Алина Машкова
Тихо, идут переговоры

Единый кандидат объединенных демократических сил Александр Милинкевич собирается сотрудничать со своим соперником Александром Козулиным всю оставшуюся до президентских выборов неделю. «Но не следует ожидать кардинального изменения предвыборной ситуации в связи с предложениями, высказанными Александром Козулиным на встрече двух претендентов на пост президента. Вариант будет один: оба кандидата продолжат кампанию, взаимодействуя друг с другом», — сообщил «Салідарнасці” руководитель избирательного штаба Милинкевича Сергей Калякин.

По словам Сергея Калякина, кандидаты могут совместно решать вопросы по организации наблюдения на выборах, обсуждать действия властей и защищать от политических репрессий своих сторонников. «Самая главная проблема, в решении которой нам следует объединить усилия,— предотвращение любых провокаций, которые могут возникнуть 19 марта, когда люди придут на площадь. Мы заявляем, что это будет мирная акция, — подчеркнул руководитель избирательного штаба Александра Милинкевича.

Предложение Александра Козулина о едином кандидате из двух, противостоящих режиму Лукашенко, в штабе Милинкевича даже не стали принимать во внимание. «Это невозможно. Переговоры по этому поводу были прекращены сразу же после регистрации кандидатов на пост президента», — заявил Сергей Калякин.

В штабе Александра Козулина корреспонденту “Салідарнасці” сообщили, что пока знают о реакции соперника только из прессы и надеются все же получить конкретный ответ на предложения о снятии обеих кандидатур за несколько дней до выборов и о едином кандидате. “Времени до выборов осталось не так уж и много. Хотелось бы поскорее занять определенные позиции и выработать план действий, но, возможно, ответа от Милинкевича мы так и не дождемся, — сказала Нина Шидловская, пресс-секретарь Александра Козулина.


Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)