Тихановского снова бросили в карцер. На этот раз за то, что не побрился

У Светланы Тихановской снова отказались принять передачу.

Как рассказала жена блогера в интервью TUT.BY, Сергея Тихановского в карцер поместили в пятницу, 10 июля. На следующий день после суда, где рассматривалась его жалоба за помещение в карцер предыдущие два раза.

На этот раз он был наказан за то, что не побрился.

Фото Радыё Свабода

— Я ходила к нему в пятницу, у меня приняли передачу. Видимо, в карцер поместили позже. Пока говорят, что он там пробудет до вторника, 14 июля. Выйдет он в среду или нет, мы не знаем. У него на данный момент пять взысканий: предупреждение, выговор и три раза помещение в карцер. За что ему выносили предупреждение и выговор, я не знаю, — говорит Светлана Тихановская.

Супруга блогера также передала, что Сергей Тихановский держится мужественно, духом не падает и очень благодарит людей за поддержку в виде писем.

Кстати, недавно Радыё Свабода рассказало о переписке блогера и гродненки Галины Филипповны, досье на которую глава КГБ Беларуси показывал Александру Лукашенко. В середине июня Галина Филипповна написала письмо Тихановскому в СИЗО, рассказала, кто она такая, напомнила о встрече в Гродно. Почти через месяц, 10 июля, ей пришел ответ, написанный 1 июля.

Тихановский признался, что письмо Галины Филипповны «тронуло его до слёз». Он сообщил, что 1 июля ему впервые передали письма, всего 62. Среди них было и письмо пенсионерки из Гродно.

«Я вспоминаю нашу встречу не раз, сидя в СИЗО. Очень рад, что вы написали и письмо попало ко мне в руки. Прежде всего прошу вас беречь здоровье, потому что я обещаю приехать к вам домой, как вы хотели, и познакомиться с сыновьями», — написал в начале письма Тихановский.

Он добавил, что, наверное, его жена Светлана также будет рада познакомиться. Тихановский предупредил, что все письма проходят цензуру. На письме, которое получила Галина Филипповна, последние фразы после подписи кто-то вычеркнул так, что невозможно прочитать.

Фото Радыё Свабода

Блогер пообещал писать женщине и позже. По его словам, в СИЗО нет особо чем заниматься, поэтому он с радостью читает письма и отвечает на них. Он попросил при возможности вкладывать в письмо конверт с обратным адресом.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:51)