Тихановская – о женском марше: «Можно ли спокойно жить с такими мужчинами?»

Светлана Тихановская сделала заявление по субботней акции протеста.

– Сегодня люди в балаклавах снова грубо задерживали беларусок, – сказала политик. – Я повторяла и повторю снова, что, как и весь мир, восхищаюсь смелостью беларусских женщин всех профессий и возрастов. Вы сильные и непобедимые.

Но что насчет самих мужчин, которые, пряча лица, применяют силу по отношению к женщинам? Можно ли спокойно жить с такими мужчинами? Можно ли уважать их как мужей – если они так обращаются с нами? Можно ли оправдывать того, кто исполняет преступные приказы против собственного народа, тем, что дома он – заботливый отец и супруг?

Ни одна женщина не заслуживает быть задержанной за проявление своей воли. Ни одна женщина не заслуживает жить с агрессором и насильником. Ни один ребенок не заслуживает отца, который, выходя из дома, задерживает чужих отцов и матерей.

Мы все достойны уважения собственного достоинства и наших гражданских прав. Мы это знаем – и поэтому нас уже не остановить.

Также в субботу вечером Светлана Тихановская выразила соболезнования украинскому народу в связи с крушением самолета и гибелью курсантов ВВС: «Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших и всей Украине. Это тяжелая утрата для их семей и всего народа. Сердца беларусов – вместе с вами».

Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:30)