Тиньков: «Их всех нужно люстрировать. После этого мы можем сесть и о чем-то говорить»

Бизнесмен Олег Тиньков, который недавно продал долю в своем российском банке, дал довольно эмоциональное интервью Юрию Дудю. Помимо своей дружбы с Дмитрием Песковым, деталей лечения рака крови и гражданской позиции, он поделился своим видением обустройства будущей России. 

– Россия не поменяется, пока не будет полной люстрации. Судьи, ФСБ, СВР и далее по списку. Я бы еще всех учителей люстрировал. Потому что они не учат детей, они подделывают выборы. То есть полная люстрация. После этого мы можем сесть и о чем-то говорить.

Вот почему я говорю, что я честный? Хотя бы потому, что выплатил 530 миллионов долларов США за неправильную уплату налогов при выходе из американского гражданства. Я неправильно заполнил декларацию. Я не знал, что существует такой налог как exit tax.

Потому что, когда ты выходишь из гражданства, ты должен заплатить 30% от прироста стоимости всех твоих активов, твоего капитала. Вот если бы я взял паспорт, когда у меня было 10 миллиардов, а выходил с 8-ю, то мне бы не нужно было ничего платить. А так как я стал гражданином в 1996-ом, а выходил, когда уже был миллиардером…

Я думал, что, когда мне прокололи паспорт в американском посольстве, я заполнил декларацию, это значит, что я вышел и все. Но нет. Неважно. Получается, я был не прав, я заплатил деньги, теперь я честный человек.

А вообще вдумайтесь. Это же уголовное преследование. Я допускал мысль, что мог сесть в тюрьму. Не сел только потому что болею раком.

Я был на суде по Zoom. Меня судил тот самый судья, который отменил закон Трампа, запрещающий въезд иммигрантам. Он сказал «нет, он не прав, иммигранты могут въезжать». Первый гей-брак – это тоже он. Он ультра-либеральный судья из Сан-Франциско. Его зовутДжон Тайгар.

Я реально заплакал на суде, потому что он сказал примерно следующее: «Ты совершил страшное преступление. Ты должен сидеть в тюрьме и это шесть лет. Но я никогда не посажу тебя, потому что ты больной человек, и я знаю, что у тебя 50% шанс выжить. Тем не менее ты должен заплатить штрафы. И я от всего сердца желаю тебе здоровья и выжить».

После этого я заплакал. Заплакал, потому что ты понимаешь, что вот это и есть настоящее правосудие.

Поэтому с чего нужно начать в России? С люстрации. Их всех нужно люстрировать.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(43)