Тест первой доставки с Комаровского рынка: кому понравится, а кому нет

Тест провел Onliner.by.

Утро началось с радостных гастроновостей: Комаровка презентовала доставку еды. Позже выяснилось, что на самом деле не Комаровка, а предприниматель, заключивший контракты с продавцами рынка. За хорошую идею — браво. Заказали с утра и после обеда дождались.

По порядку. Сайт работает корректно. Меню небольшое, иногда чересчур наполненное промышленными товарами. Например, «Сыр». Или яблоки «Грени Смит». Ходить за такими на рынок — изящная форма девиантного поведения.

Есть в каталоге «Fresh Комаровки» и интуитивно непонятные категории. Например: мясо, мясные деликатесы и колбасы с сосисками. В общем, сало — деликатес, сосиска — нет. По мере пополнения ассортимента пригодятся какие-то уточнения внутри вкладок. А еще после их изучения не прогнать мысль: чем это отличается от магазина? Пока что мало чем. Мандарины (Испания), форель (Россия), сыр мягкий (Италия).

Обычное зеркало глобализации, нет? Комаровка круто прокачалась за последние годы и летом радует местными продуктами, но зима — время не для неженок-патриотов с их тягой к local food.

Самый интересный раздел — «молочно-яичный»: домашние яйца, молоко, творог, масло... Сайты с фермерскими продуктами уже давно в Беларуси работают, но тут много не бывает.

Цены — дороже «комаровских» на несколько рублей за кило или штуку. Нет даже смысла сравнивать конкретные позиции. Похоже, партнеры доставки сами пока не уверены в перспективе и отдают еду по рыночным ценам.

Накидав в «Корзину» еды, стал ждать звонка. Через полчаса представил, как много у ребят работы, и перезвонил сам — на том конце провода успокоили. В общем, через час перезвонили и предложили привезти еду после 15:00. Поздно. Пришлось заплатить 12 рублей за доставку в течение двух часов. Не успели в это время. Первый день.

Еще раз про «первый день» думал минут 15, пока курьер пытался принять оплату картой и пробить чек. Кайф от красивых пакетов с логотипом компенсировался некомпетентной доставкой.

Что мы получили?

Трава — отлично. Свежая мята, чуть похуже, но все равно товарный базилик. Руккола в «газе» — такая и в магазинах продается.

Огурцы и помидоры обычные зимние, почти не пахнут, зато все целые. Мандаринки тоже. Принимаем.

Мясо в пакете, не протекает. Рыба в другом пакете — мокром.

Домашний сыр — в картонно-пластиковом контейнере.

Курага в бумажном мешочке. Выглядит все хорошо, пластика вообще минимум.

Что не понравилось. Фирменная рыночная грудинка (пусть и от одного поставщика) — много мяса, аппетитно извалянная в специях — оказалась обычной грудинкой в красивой упаковке. Где тмин, как на картинке? Ну как так?..

Ну и килограмм яблок забыли положить. Первый день. Яблоки простим, потому что нет оснований подозревать в обмане. В конце концов мы взвесили почти все, что получили, — все честно.

Понравится тем, кто:

— не умеет выбирать мясо;

— любит черешню по 170 рублей;

— любит сало;

— ценит хороший выбор «фреш».

Не понравится тем, кто:

— ценит знакомство и общение с продавцами;

— любит торговаться;

— считает цену главным фактором.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.2 (оценок:26)