Петр Глебов
"Террористам" грозит лишение права занимать государственные должности

Сегодня агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в прокуратуре Минска, сообщило о предъявлении обвинения руководителям незарегистрированной в Беларуси организации «Партнерство», которых Комитет государственной безопасности задержал 21 февраля в связи с причастностью к подготовке силового захавата власти в стране.

Накануне выборов в отношении арестованных руководителей «Партнерства» было возбуждено уголовное дело по статье 193 Уголовного кодекса «Организация либо руководство объединением, посягающим на личность либо права граждан».

По словам председателя КГБ Степана Сухоренко, «Партнерство» собиралось организовать в центре Минска многотысячный митинг, в ходе которого «в толпе планировалось взорвать взрывное устройство». Во время обыска, по информации КГБ, у представителей «Партнерства» были также найдены заготовленные данные экзит-полов, в которых утверждалось, что на президентских выборах победил кандидат от оппозиции Александр Милинкевич. Хотя сами активисты организации утверждали, что документы, которые показали по всем каналам белорусского телевидения, были им подброшены.

Статья 193 Уголовного кодекса, по которой предъявлено обвинение руководителям «Партнерства», предусматривает наказание штрафом или лишением права занимать руководящие должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев.

Всех собранных против них улик хватило лишь на обвинение в деятельности незарегистрированной организации. Так что все громкие разоблачения КГБ заговора против последнего диктатора Европы были шиты белыми нитками. Выборы прошли, и 74 террористических организации бесследно исчезли.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)