Евгений Кириллов

«Теперь нужно принять антисанкции. Сделать свои Олимпийские игры для Донбасса, Крыма и Приднестровья»

Байнет – об отстранении России от соревнований.

Фото glavcom.ua

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приняло решение на четыре года лишить Россию права участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпиаду и чемпионаты мира.

Решение было принято единогласно: теперь российские спортсмены не скоро смогут выступать под флагам страны, но получат возможность участвовать в соревнованиях как независимые атлеты.

Белорусские интернет-пользователи с противоречивыми чувствами встретили эту новость. Часть комментаторов считает, что Россию наказали незаслуженно, а отстранение на четыре года – не более, чем «происки Запада».

«Думаю, если Россия выйдет из этих всех организаций: ВАДА, Олимпийского комитета и прочих, то они сами развалятся... Без России это не соревнования», – пишут пророссийски настроенные пользователи на площадке talks.by.

«Сколько веревочке не виться… Не умея побеждать в честной и справедливой борьбе, Россия встала на путь подлости и обмана. Поделом ей. Четыре года только маловато», – отвечают другие.

«Закономерный результат бардака в России».

«Теперь нужно принять антисанкции. Сделать свои Олимпийские игры для ЛНР, ДНР, Крыма и Приднестровья».

«Если Россия и вправду мухлевала, если это 100% правда, то решение справедливо. А чистых российских спортсменов откровенно жаль. Хуже всего, что виноваты не тренеры, не спортсмены, а само государство… В России готовы винить кого угодно, но только не себя».

«Решение было принято единогласно. Вставание России с колен продолжается дальше», – иронизируют белорусские комментаторы.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:126)