Телеобозреватель: «Не смотреть официальный телевизор»

Ирина Петровская в Новой газете дает дельный совет любителям российского госТВ, опасающимся за свое здоровье.

— Примерно тогда же, когда на Первом канале всерьез прогнозировали Апокалипсис ХХI века, умные и ответственные (иммунологи, эпидемиологи, научные журналисты) под предводительством ведущего и биолога Павла Лобкова в специальной программе «Коронавирус Российской империи» канала «Дождь» с цифрами и фактами в руках целый час детально разбирали реальные угрозы и мифы, связанные с коронавирусом.

«Надо обсудить, все-таки бояться этого или нет, потому что я даже не понял позицию государственной пропаганды: чего от нас хотят: чтобы мы боялись или не боялись и смело вносили поправки в Конституцию… В общем, так или иначе постараемся отделить правду от пропаганды».

И квалифицированно отделили. Или, как сказал Лобков в финале: «Раскороновали коронавирус немножко». Маски бесполезны, лекарства пока нет, но вирус не страшный. По крайней мере, не страшнее других разновидностей гриппа.

Советы простые: маски не покупать, «фуфломицины» (то есть бесполезные препараты) не употреблять. От себя добавлю: слушать и читать специалистов, а не бабу Вангу с Кириллом Клейменовым.

И вообще не смотреть официальный телевизор. Там вам такого нагородят — только и останется, что завернуться в простыню и уже сегодня ползти на кладбище.

Кузнецов: Как студента-жалобщика вычислили и обезвредили

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:35)