Виктор Мельник
Татьяна Короткевич встретилась с мэром Львова

В день футбольного матча Украина-Беларусь потенциальный кандидат в президенты Республики Беларусь Татьяна Короткевич встретилась с мэром Львова Андреем Садовых.

Перед беседой по просьбе гостьи он спустился вниз и сфотографировался с активистами «Говори правду», которые приехали поддержать белорусскую футбольную сборную.

Затем прошла встреча, длившаяся более часа. Обсуждали, в частности, как правильно реформировать город, привлекать в него туристов и инвестиции. Вот рецепт от Андрея Садовых:

- Первое, что я сделал – открыл мэрию для людей. В прямом смысле слова: убрал турникет и пропускную систему.

В связи с этим мэр Львова поддержал идею Татьяны Короткевич о развитии регионов, местного самоуправления. Он полагает, что только так можно вернуть взаимоуважение власти и граждан:

- Чиновникам не добиться успеха без народной поддержки, инициативы горожан и местного бизнеса. Именно поэтому важно быть на постоянной связи с людьми.

Собеседники обсудили и практические вопросы – например, необходимость строительства хорошей трассы между Минском и Львовом: сегодня доехать в Карпаты автомобилем очень сложно.

В заключение Андрей Садовых и Татьяна Короткевич договорились встретиться после выборов, чтобы вернуться к поднятым вопросам.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)