Таксист насчитал иностранцам 316 рублей за поездку от аэропорта до центра Минска

Туристы из Сербии целый день провели в Минске, к вечеру вернулись в гостиницу «Европа» и поинтересовались у работника ресепшен, сколько будет стоить такси по городу.

— Сразу было понятно, что вопрос задан неспроста, —  рассказал Onliner.by сотрудник отеля Алексей. — Оказалось, они опасались, что за недолгую поездку по центру с них возьмут не меньше 20 евро. Откуда такие расчеты? Как выяснилось, вчера ночью за поездку от аэропорта до нашей гостиницы они заплатили 140 евро.

Алексей говорит, что выяснил у туристов подробности:

— По их словам, они вышли из аэропорта на первом этаже в зоне прилетов. Отозвались на предложение такси от мужчины. Тот набрал на телефоне сообщение в месенджере, вскоре подъехала машина. Марку они не запомнили, но на камере внешнего наблюдения у нашей гостиницы был зафиксирован седан Kia Rio серебристого цвета. Около 43 километров пути — и они у входа в холл. Таксист распечатал чек. Цифра на моей памяти рекордная — 316 рублей. Конечно, гости страны были, мягко сказать, ошарашены: чем заплатить? Столько белорусских рублей у них не было. Таксист не растерялся, пересчитал и потребовал 140 евро. Туристы были уставшие после перелета Белград — Вена — Минск и не подумали, что можно что-то предпринять. В итоге отдали деньги в валюте, которую водитель не имел права принимать.

Бывший бомбила: «Я даже ждал, что этот интеллигент в очках поднимет крик»

Еще один шок-чек – на этот раз его получил от коллеги таксист из Швеции

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.4 (оценок:14)