Светлану Тихановскую в России больше не разыскивают

Демократического лидера Беларуси исключили из базы розыска РФ.

МВД России исключило Светлану Тихановскую из базы межгосударственного розыска по инициативе Беларуси, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство.

— Решение об объявлении в межгосударственный розыск лица либо его прекращении, а также направления данной информации на централизованный учет Межгосударственный информационный банк находится исключительно в компетенции правоохранительных органов государства - участника СНГ, являющегося инициатором розыска, — сказали в МВД РФ, посоветовав по этому вопросу обратиться в правоохранительные органы Беларуси.

Франак Вечорка, советник Светланы Тихановской, дал комментарий по этому поводу Нашай Нiве:

— Я не думаю, што гэта нешта значыць, і не думаю, што з гэтага варта рабіць нейкія высновы. Выключэнне з вышуку не азначае спыненне справы супраць яе. Людзі па-ранейшаму ў турмах. Суды працягваюцца, як і раней. Рэжым прайшоўся катком па ўсім жывым.

Светлана Тихановская в октябре 2020 года была объявлена в межгосударственный розыск на территории России. При этом уголовных дел в отношении нее органами Российский Федерации не возбуждалось. С 25 мая 2021 года в базе разыскиваемых МВД России лиц информация о Тихановской отсутствует.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:18)