Светлана Тихановская вошла в топ-100 вдохновляющих и влиятельных женщин мира

BBC включила знаменитую белоруску в число тех, кто меняет мир. Политик отмечена в категории «Лидерство».

— Светлана Тихановская — бывший кандидат в президенты Беларуси, где она возглавляла демократическое движение. В августе 2020 года президент Александр Лукашенко заявил об убедительной победе на президентских выборах, что вызвало протесты по всей стране на фоне широких обвинений в фальсификациях голосов.

Вскоре после выборов, опасаясь за безопасность своих детей, Светлана уехала из Беларуси в Литву. Она продолжает управлять демократическим движением в изгнании, — описывает ВВС Тихановскую. 

В рейтинге отмечено сто вдохновляющих и влиятельных женщин 2020 года со всего мира. Все они инициировали какие-то существенные изменения, пошли на жертвы, чтобы помочь другим, внесли свой вклад в историю в эти неспокойные времена.

В почетном списке также премьер-министр Финляндии Санна Марин, глава правительства, состоящего исключительно из женщин, звезда «Аватара» и «Марвела» Мишель Йео, также актриса Сара Гилберт, возглавившая исследование коронавирусной вакцины Оксфордского университета.

— Мы искали кандидатов, имена которые попали в заголовки газет или повлияли на важные события за последние 12 месяцев, а также тех, чьи истории вдохновляют, кто достиг чего-то значительного или повлиял на свое окружение, однако не обязательно попал в новости, — объяснили составители рейтинга.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:23)