Судят бывшего менеджера МТС – ему грозит до 12 лет

11 сентября Минский городской суд начал суд над политзаключенным, бывшим менеджером МТС и солистом группы «Закон звука» Алексеем Кузьминым. Он проходит по громкому делу «Черной книги Беларуси», пишет Вясна.

Несмотря на то, что в июле политзаключенный дал пропагандистам «покаянное интервью», сейчас его судят за «содействие разжиганию иной социальной вражды группой лиц» и «активное участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок». Алексею грозит до 12 лет лишения свободы.

По делу проходят как минимум 57 потерпевших: силовики, пропагандисты, чиновники, судьи, прокуроры и члены их семей. Среди них пропагандистка Людмила Гладкая и депутат Палаты представителей Сергей Клишевич.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?