Суд по делу Никиты Домрачева. Свидетели-милиционеры «не видели», как задержанного избивали

Судья наказал архитектора штрафом за участие в несанкционированном мероприятии.

Судья Александр Бричков суда Фрунзенского района приговорил архитектора Никиту Домрачева к штрафу в размере 20 базовых величин (540 рублей). Его признали виновным по ч. 1 ст. 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий), сообщает TUT.BY.

Сам Домрачев на заседании не присутствовал из-за плохого самочувствия.

На суде выступили свидетели-милиционеры, которые якобы задерживали архитектора 11 октября в районе Зыбицкой. Оба путались в показаниях, заявив при этом, что не видели, как Никиту избивали в момент задержания.

Напомним, что задержание Никиты Домрачева закончилось для него госпитализацией.

— Они просто повалили меня с велосипеда и, ничего не объясняя, начали бить. У меня посыпались искры из глаз, текла по голове кровь. Я испугался за свой велосипед — он у меня уже 10 лет и очень мне дорог, я пытался вырваться, чтобы уберечь его. Но меня закинули в микроавтобус. Там мне угрожали, тыкали дубинкой. От ударов и крови на лице я ничего не видел. В какой-то момент я думал, что ослеп, и просил вызвать скорую. Однако мне говорили, что вызывать ее не будут, доктор будет в РУВД, — так описывал события 11 октября Домрачев спустя день после задержания.

Как судьба поставила Домрачеву перед выбором

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:388)