Суд не разрешил взыскать недостачу с выплат по уходу за ребенком. Райпо усомнилось в беспристрастности

Апелляционная жалоба Речицкого райпо осталась без удовлетворения — коллегия судей оставила в силе решение по резонансному делу, в котором наниматель пытался истребовать недостачу с матери малолетнего ребенка, члена профсоюза РЭП.

Причем райпо планировало взыскивать эту сумму... с выплат по уходу за ребенком. Сегодняшнее заседание суда комментирует представитель Марии Сивухо в суде, член Совета профсоюза РЭП, Андрей Стрижак:

— По слухам, в речицком офисе райпо отключена электроэнергия и телефоны, арестованы счета организации, поэтому неудивительно что ее представители пытаются хоть как-то удержать на плаву тонущий корабль и сами уйти от обвинений, ведь если есть недостача, то кто-то ее должен оплатить. В суде первой инстанции заседание было очень эмоциональным, что отразилось и в апелляции — райпо усомнилось в беспристрастности Речицкого суда и требовало областной суд отменить решение суда первой инстанции. Правовая позиция нашего профсоюза была выдержана и основана на строгом следовании закону, что и привело к закономерному результату — отказу в отмене решения Речицкого суда, которое было вынесено с учетом интересов Марии Сивухо.

Несмотря на то, что первая инстанция не сняла с продавца ответственность в полном объеме, сумма выплаты была существенно снижена и, с учетом того, что с детского пособия недостачу не выплачивают, Мария получила еще и отсрочку выплаты недостачи до достижения трехлетнего возраста ее ребенком.

Андрей Стрижак также подчеркивает, что представители истца говорили, что выплаты может взять на себя супруг Марии, который работает:

— Представители райпо предложили суду внести коллективную ответственность. Но это противоречит белорусским законам!

Продолжение статьи читайте здесь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:5)