Студент ранил милиционеров и забросил на территорию отдела бутылки с зажигательной смесью (дополнено)

В Витебской области при задержании 18-летний молодой человек нанес милиционерам ножевые ранения.

По факту проводится проверка, сообщает Telegram-канал МВД Беларуси.

Telegram-канал NEXTA приводит возможные подробности случившегося. По предварительным данным, белорус забросил на территорию отдела две бутылки с зажигательной смесью. На место вызвали группу задержания, сотрудники которой получили ножевые ранения.

Позже Telegram-канал NEXTA дополнил информацию о 18-летнем белорусе, назвавшим себя человеком, который попытался совершить нападение на Верхнедвинское отделение Департамента охраны МВД. Перед этим он сам вызвал наряд милиции. Целью студента было завладеть оружием, однако план не был воплощен в жизнь.

P.S. Позже стало известно, что 31 декабря на YouTube был опубликован ролик, в котором молодой человек, который представляется Глебом Тихончуком, говорит: «Если вы смотрите это видео, то, скорее всего, я совершил нападение на Верхнедвинский РОВД».

О себе автор сказал, что его взгляды основываются «на меритократии, ноократии, трансгуманизме, социал-дарвинизме, секуляризме и, в несколько меньшей степени, ницшеанстве, либерализме и либертарианстве в моей собственной эклектичной интерпретации».

Автор противопоставил «быдло» и «интеллектуально привилегированных людей». Последних он призвал к революции.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:48)