Стрижак парировал Лукашенко: «Раз уж у нас завязалась заочная полемика, считаю долгом ответить»

Сооснователь Фонда солидарности BYSOL довольно отреагировал на обвинения по поводу сбора денег на восстановление храма в Будславе после пожара.

В частности, Андрей Стрижак припомнил Лукашенко ситуацию с коронавирусом и деньгами для ветеранов.

— Раз уж у нас завязалась заочная полемика с гражданином Лукашенко А.Г., считаю долгом ответить, — пишет активист.

Когда прошлой весной ты лично рассказывал про трактор, поле, белых козочек и прочую гарь, которой нужно лечить коронавирус, гражданское общество и бизнес тащили в страну со всего света респираторы, противочумные костюмы и другие СИЗ, дезинфекторы, аппараты ИВЛ, концентраторы кислорода и все, что нужно было для спасения медиков и пациентов.

Точно так же вышло с любимыми тобой ветеранами. Министерство черным по белому сказало, что денег нет и выплат не будет. И только мы заставили тебя оправдываться на камеру и придумывать бредни про «кровавые деньги». И таки найти сумму для выплат ветеранам.

Точно так же случилось и с Будславом. Мы поддержали сбор католического костела, а тебе уже мерещится, что это фонд объявил сбор. Не мы, а ненавистные тебе католики объявили сбор на восстановление сакральной святыни. И восстановят без твоих синих пальцев.

И так будет всегда и везде, мы будем быстрее, эффективнее и точнее тебя и твоих служек.

Работаем дальше! Защищаем своих, — отметил Стрижак.

Напомним, в пятницу Александр Лукшенко высказался насчет восстановления храма в Будславе после пожара:

– Без государства они ничего не сделают все равно. Но эти же «невероятные» опять говорят: деньги соберем. Ветеранам уже «собрали». Не знаю только, где деньги. И здесь говорят: соберем. Ничего они не соберут. Они просто людям объявят, у людей заберут деньги и поделят в Польше. Поэтому если кто-то хочет восстановить этот храм, надо открыть им там (пусть они откроют счет), и пусть люди им передают деньги, а не в Польшу. Каждый человек, сколько сможет, если захочет, туда передаст деньги.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:281)