Стрельба у здания ФСБ в центре Москвы, есть погибшие

В здании ФСБ на Лубянке и возле него открыли огонь. По неофициальным данным, погибли от одного до трех сотрудников силовых структур, а также нападавший.

ФСБ официально сообщила, что нападавший был один. Он застрелен, его личность устанавливается.

Ранее СМИ со ссылкой на ЦОС ФСБ сообщали о том, что нападавших было трое и что двое из них были убиты сразу же после начала перестрелки, но впоследствии спецслужба опровергла эту информацию.

Также известно, что погиб один сотрудник ФСБ. Ранения получили пять человек (данные минздрава).

Мотивы преступника (или преступников) неясны.

Во время стрельбы президент Владимир Путин находился на концерте в Кремле, посвященном Дню работника госбезопасности. Ему доложили о происходящем, но концерт прерван не был.

Ранее по версии RT, события развивались следующим образом:

Стрельба в приемной ФСБ в Москве на улице Кузнецкий мост, 23 произошла в 18:10. Нападавших было трое, в перестрелке с охраной приемной двое были убиты. Третий выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной.

Нападавшему удалось пробежать около 300 метров: он добежал до конца улицы Кузнецкий мост, завернул на площадь Воровского, периодически отстреливаясь. Двинулся по улице Большая Лубянка, где забаррикадировался в одном из помещений дома № 2. Оттуда он периодически вел огонь по прибывшим бойцам ЦСН ФСБ и ОМОН.

В ходе перестрелки в 19:15 преступник был убит.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.1 (оценок:21)