Стратегическое партнерство с ограничениями и запретами

Беларусь никогда не говорила, что готова отдать российской стороне молочные заводы в обмен на кредиты, диверсификация белорусской торговли в сторону Запада — следствие ограничений на российском рынке. В то же время Беларусь подтверждает намерения развивать стратегическое партнерство с Россией. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Ростовской области РФ Владимиром Чубом.

Беларусь никогда не заявляла, что готова отдать российской стороне молочные заводы в обмен на кредиты или на каких-либо иных условиях, передает «БЕЛТА».

По словам главы государства, увязывание выдачи кредита с приватизацией белорусских предприятий российским капиталом — глупость и инсинуации. «Если вы не хотите давать 500 млн. долларов, что ж, обойдемся без них, — сказал Александр Лукашенко. — Но вы же обещали. Белорусская сторона, например, свято соблюдает свои обещания».

Объясняя движение Беларуси в Европу, глава государства пояснил, что диверсификация белорусской торговли в сторону Запада — следствие ограничений на российском рынке. — Почему так происходит? Потому что нас давят, пытаются вытеснить с российского рынка — отметил Лукашенко.

«Российской стороной введены многочисленные ограничения и запреты, оказывающие весьма негативное воздействие на двустороннюю торговлю. Они осуществляются вразрез с нашими договоренностями и фактически усугубляют последствия мирового финансового кризиса как для белорусской, так и для российской экономики», — заявил белорусский президент.

В то же время Александр Лукашенко подтверждает намерения развивать стратегическое партнерство с Россией.

«Несмотря на газовые, нефтяные, молочные, сахарные скандалы, мы остаемся открытыми для русского человека. Для Беларуси Россия была и остается основным стратегическим союзником», — цитирует главу государства www.interfax.by.

«Никакой тут Запад не мешает строить нам союзнические отношения с Россией. Причем тут Запад? Как мы решим с Россией, так и будет», — отметил Александр Лукашенко.
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)