Общество
Сергей Балай, Илья Горин

«Стоп-бензин» не остановил Октябрьскую

Очередная акция «Стоп-бензин» в ответ на 10-процентный рост цен на топливо, которую обсуждали неравнодушные автолюбители в социальных сетях, все-таки не состоялась.

За несколько минут до 19.00 (в этот момент должна была стартовать акция в районе Октябрьской площади) на проспекте Независимости было обычное для этого времени дорожное движение. Подъезды к месту «икс», как это неоднократно бывало ранее, властями не перекрывались.

На самой площади были замечены тихари, из которых, как минимум, пять человек, держали наготове видеокамеры. Кроме того, Октябрьскую патрулировали несколько спецназовцев.

С 19.00 до 19.20 картина на дороге так и не изменилась: ни массового замедленного движения транспортных средств, ни автомобилей на аварийке, ни цепной реакции подсигналиваний.

Ранее в социальных сетях обсуждалось, что на этот раз возмущенные автолюбители будут самостоятельно определять формат перфоманса, действовать без координаторов или организаторов.

Предыдущие акции «Стоп-бензин» тоже были провальными. Так, 11 ноября ни массовых, ни единичных сигналов автомобилей, ни еще каких-либо протестных действий автолюбителей в центре Минска замечено не было.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)