Стоит ли откладывать отпуск из-за коронавируса

Турция перенесла начало туристического сезона, а в Египет белорусов заманивают горящими турами. Что советуют врачи?

Фото Reuters

Турецкие отели обычно начинают принимать в конце марта, но в связи с коронавирусом начало сезона отложено до 15 апреля.

Накануне Турция заявила о первом случае заражения коронавирусом. Заболевший турок недавно вернулся из поездки по Европе.

Тем, кто собирался в США, также придется отложить поездку. С 13 марта страна вводит 30-дневный запрет на въезд из Европы из-за угрозы распространения коронавируса. Запрет не касается Великобритании.

Запрет на въезд в США распространяется в том числе на Литву, Латвию и Польшу, а также на жителей Беларуси, в течение 14 дней побывавших в этих странах.

Тем временем в Беларуси появились горящие туры в Египет: туристам предлагают неделю на курорте Шарм-эль-Шейх за 400$ на 7 ночей. Как пишет tio.by, снижение цен на туры не в последнюю очередь связано с туристами, в страхе аннулирующими путевки.

Есть ли смысл откладывать отпуск до того времени, когда ситуация с коронавирусом разрешится?

Гендиректор Каунасской клинической больницы Альбинас Науджюнас советует именно так и сделать. Он считает, что люди плохо поступают, когда не откладывают купленные заранее путевки, не учитывают сложившуюся ситуацию.

— Надо переждать март, никуда не ездить, следить, что будет в апреле, — сказал гендиректор в интервью DELFI.

По мнению специалиста, в марте ситуация с коронавирусом в Европе как-то должна разрешиться.

— Однозначно, не выезжать из страны. Я не знаю, что должно произойти, чтобы надо было бы уехать, — сказал Науджюнас. — Меньше участвовать в мероприятиях в закрытых помещениях, избегать мест скопления людей.

По последним данным, COVID-19 заразились более 123 тысяч человек. Половина инфицированных вылечилась. За пределами Китая зафиксировано более 43 тысяч случаев коронавируса.

Том Хэнкс с женой тоже заразились

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.1 (оценок:20)