США ввели второй пакет санкций в отношении России из-за отравления Скрипалей

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении России из-за отравления с применением нервно-паралитического вещества «Новичок» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года в британском городе Солсбери.

Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на двух чиновников в администрации президента.

«Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении России за применение химического оружия в 2018 году при нападении на российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь», —  пишет издание.

Подробности указа в издании не привели.

Первый пакет санкций из-за отравления Скрипалей Госдепартамент США ввел еще в августе 2018 года. Тогда под санкции попадали поставка из России продукции двойного назначения и экспорт товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, а также поставки электроники, компонентов и технологий для нефтегазовой отрасли, напоминает Настоящее время.

Второй пакет, согласно закону, должен был быть введен через несколько месяцев — в случае если Москва не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия. Тогда говорилось, что в рамках санкций компании «Аэрофлот» запретят летать в США и взаимная торговля может сократиться до минимума.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:23)