В мире

США пообещали «быстрый и решительный» ответ, если Беларусь будет использована для нападения на Украину

Госдеп предупредил Лукашенко.

США пообещали «быстрый и решительный» ответ, если Беларусь будет использована для нападения на Украину. Об этом заявил в ходе брифинга глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

— Мы дали понять Беларуси, что если она позволит использовать свою территорию для нападения на Украину, она столкнется с быстрым и решительным ответом со стороны США и наших союзников и партнеров, — заявил Прайс.

Прайс также отметил, что если вторжение действительно произойдет с территории Беларуси, а российские войска останутся в этой стране, то НАТО может пересмотреть свою позицию по поводу военного присутствия в странах-соседях. Речь идет, очевидно, об увеличении военного контингента в Польше и странах Балтии.

Напомним, в понедельник Александр Лукашенко заявил, что США предупредили Минск о последствиях усиления присутствия России в Беларуси.

— Приходили к нашим дипломатам в Нью-Йорке и угрожают нам: если вы позволите Путину и России, разрешите это, мы введем санкции. Если вы это ядерное оружие вернете в Беларусь, будет то и это, — рассказывал правитель.

С 10 по 20 февраля в Беларуси пройдут совместные белорусско-российские военные учения, в Беларусь уже прибывает техника и личный состав Вооруженных сил России.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(5)