Средняя зарплата выросла впервые за 3 месяца. На сколько и почему?

Белстат отчитался.

Согласно данным, средняя зарплата (сумма до уплаты налогов) в Беларуси в октябре выросла до 1123,4 рубля. Это на 14,9 рубля больше, чем в сентябре.

Эти цифры выглядят довольно оптимистично. Особенно на фоне тех, что не так давно озвучил министр экономики Дмитрий Крутой. По словам министра, сейчас в Беларуси примерно 470 организаций, на которых люди в среднем получают по 500 рублей и меньше. Более того, оказалось, что на сегодняшний день есть девять (!) предприятий, где средняя зарплата ниже 400 рублей.

За предприятия, где средняя зарплата недотягивает до 400 рублей, правительство взялось в мае этого года. Однако выполнить задачу так и не удалось. Получится ли это сделать в следующем году?

В любом случае пытаться будут очень сильно. Как-никак на носу президентские выборы. Раннее руководитель проекта «Кошт урада» Владимир Ковалкин в экспресс-комментарии «Салідарнасці» отмечал, что в 2020 году в социалку будут вливать деньги и увеличивать зарплаты, чтобы люди активно голосовали за Лукашенко.

— Надо будет показывать стабильность и процветание, — пояснил Владимир Ковалкин.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.6 (оценок:14)