«Спортсмены с народом». Огромный плакат на улицах Минска и видеообращения от футболистов

Все больше спортсменов озвучивает свою позицию о происходящем в стране.

В воскресенье 13 сентября к акции протеста традиционно присоединились белорусские спортсмены. На проспекте Победителей в Минске журналисты заметили несколько десятков протестующих с огромным плакатом «Спортсмены с народом».

Фото Радыё Свабода

Также в воскресенье в соцсетях появился видеоролик с осуждением насилия, в котором снялись пять футболистов солигорского «Шахтера» – в видео приняли участие Руслан Хадаркевич, Александр Гутор, Роман Бегунов, Юрий Кендыш и Никита Корзун. Другие футболисты также подписались под обращением.

По всей видимости, этот ролик стал продолжением обращения, в котором накануне приняли участие 93 футболиста из различных белорусских футбольных клубов – в их числе оказались многие известные футболисты, например, Егор Филипенко, Дмитрий Бага, Станислав Драгун, Павел Нехайчик и другие.

– Мы записали это видео, потому что не можем молчать, когда бьют наших людей, друзей и коллег. Мы футболисты разных команд, но одной страны. Мы руководствуемся лишь совестью и нетерпимостью ко всему происходящему в нашей стране.

Мы выражаем соболезнования родным тех, кто был убит. Хотим выразить слова поддержки тем, кто пострадал, был унижен, жестоко избит и искалечен. И призываем – остановите насилие!

Мы, как и весь наш народ, имеем права, закрепленные в Конституции, – отмечают в своем обращении футболисты.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:61)