Игорь Петрулевич, «Трибуна»
«Спортсмена в любой момент можно затащить в постель»

Юлия Скшинецкая – тренер по физподготовке футбольного клуба «Крумкачы», чирлидерша баскетбольной команды «Цмокi», жена футболиста Александра Скшинецкого и просто смелая и красивая девушка, которая решилась поговорить с Игорем Петрулевичем на самую интимную тему.

– Секс – он вреден или полезен для спортсмена?

– Полезен, конечно. Почему вдруг вреден? Я не считаю секс заменой другим физическим упражнениям, но для общего укрепления организма он хорошо подходит. За счет артериального давления включаются в работу легкие и сердце. Повышается общий тонус. Конечно, при желании могут напрягаться плечи, руки и ноги, но тогда это уже какой-то странный подход к сексу. Точно не как к удовольствию. В целом, это очень полезно. В конце концов благодаря сексу дети рождаются :).

– А вот Мохаммед Али говорил: «Воздерживаясь от секса на некоторое время, становишься великим воином». Секс, по его словам, расслабляет волю и уменьшает концентрацию.

– Когда человек отказывается от секса, он свою творческую энергию сублимирует в другой вид деятельности. Например, в искусство или спорт. В этом есть какой-то смысл. Если хочешь не отвлекаться и идти к своей конкретной цели, то можно воздержаться. Но перегибы чреваты проблемами. Полное воздержание – это сложно и неправильно.

В какой-то степени Мохаммед Али прав. Но я с ним немного согласна. Воздержаться для какой-то цели, безусловно, можно, но в футболе нет одного большого старта. Сезон растянут. Возможно, в индивидуальных видах спорта, когда человек готовится, например, к Олимпиаде, то можно отказаться от секса и отдать энергию на одно конкретное выступление. У «Крумкачоў» был большой матч за выход в высшую лигу против «Днепра». Вот тогда нужно было воздержаться.

– Терпели с мужем?

– Да, во всех отношениях. Слишком сильно нагнетали вокруг.

– А как же психологическая разгрузка? Секс снимает напряжение.

– Мне кажется, он чересчур расслабляет. Секс ведь бывает разный. Иногда можно и не собраться потом на игру, не настроиться. Лучше пойти погулять, проветрить голову. Для релакса следует выбрать что-нибудь более лайтовое. Конечно, не стоит отрицать, что секс психологически разгружает. Здесь лишь нужно знать меру.

– Многие тренеры по футболу практикуют заезды до матча еще и по той причине, чтобы игроки находились вдали от женщин. На твой взгляд, это правильно?

– Считаю, это зависит от отношений в семье. Если вторая половинка понимает, что лишний раз она не должна отвлекать от предстоящей игры и не дергать мужа по семейным вопросам, типа сходи со мной в магазин, тогда и заезд не нужен. Если мужчина предоставлен сам себе, то дома лучше, родные стены помогают настроиться. Это в гостинице тупишь и не знаешь, чем заняться.

Другое дело, в семье могут быть маленькие дети, которые точно не дадут спокойной жизни. Здесь нужен заезд. Плюс для пацанов от 18 до 22 лет. Они в силу возраста еще не сформировали профессиональный настрой. Я знавала разные истории. Некоторые ребята ходили в ночной клуб, а после этого собирались на игру.

– В высшей лиге Беларуси?

– Да. Правда, это было очень давно. Взрослый человек понимает всю ответственность перед самим собой, болельщиками, коллективом. Каждый сам знает, как себя настроить на игру и заниматься сексом накануне или не делать этого.

В общем, мой Саня против заездов. Там вообще загонишься. Дома можно посмотреть легкий фильм из серии «Люди Икс», приготовить обед (это уже традиция), а потом поехать на игру.

– Главное: сексом занимаетесь?

– Нет, перед игрой обходимся без этого.

– Можно сказать, что секс – это энергозатратное упражнение, которое с легкостью заменит тренировку по физподготовке?

– В качестве кардиоупражнения это хороший вариант. Можно сжечь 200-300 калорий за час. Но это же за час! В среднем секс длится минут 15. Давай будем честны: 15 минут. Если это начало отношений и есть бурная страсть, то может и час, и полтора. Тем не менее, заниматься час сексом исключительно для физической нагрузки как-то странно. Проще просто побегать в парке. Секс нужен для удовольствия, а не сожженных калорий.

– Пять раз до игры могут сильно навредить?

– Сколько-сколько? Пять раз? Думаю, да. Но не стоит забывать важный момент. Если у пары стадия начальных отношений, то секс мужчину, возможно, стимулирует. У него страсть. Можно и до игры, и в день игры. При устоявшемся образе жизни растрачивать лишние эмоции неправильно. Их нужно сохранить для футбола.

– Какие группы мышц задействованы во время секса в первую очередь?

– Это зависит от поз, которые использует пара. Там может напрягаться и спина, и плечи, и ноги, и бедра. Конечно, больше тратит энергии тот, кто сверху :). Но помним: это удовольствие. Нельзя же сказать жене, мол, мне тут нужно мышцы подкачать, пошли в постель.

Хотя недавно британские ученые как всегда выяснили кое-что новое. Они сравнили две группы людей. Первая каждый день бегала 10 километров, вторая группа ежедневно занималась сексом. В итоге их показатели в плане физической подготовленности оказались одинаковыми. Другой момент – как они пришли к этому? Не сказано, сколько раз был секс. Просто 10 километров – это, блин, много. Я вот не знаю, как мне надо заниматься сексом, чтобы сжечь те же калории. Как-то странно.

– Я уже наглел и спрашивал о вашем сексе до игры. А что после?

– Разве наглел? Нормальные вопросы. Конкретно после игры очень устаем, сил нет. Иногда эмоций не хватает даже на разговор. Так у многих футболистов. Мне нравится следующий день. Мы валяемся в постели, ничего больше не делаем. Это очень классно. А сразу после игры хочется только полежать на диване и выпить пива.

– Ага. Бутылочку.

– Ну, даже литрик можно после игры. 0,5 как в песок, а литр уже лучше. Я считаю, это нормальный объем.

– Почему о сексе так мало говорят публично?

– Если честно, я не знаю точный ответ. Для меня это остается загадкой. Любое обнажение, не дай бог, жены футболиста воспринимается как измена мужу. Красивая девушка с красивой фигурой. Что здесь плохого? Нет же, комментарии всегда ужасны. Что интересно, на Sports.ru видела подборку фоток жены Франческо Тотти. Там только хвалебные отзывы. Если бы с такими же снимками появилась супруга отечественного футболиста, это был бы разнос.

Клевые фотки – это же классно. Я люблю залипать на красивых девушек. И не важно, это жены игроков или просто болельщицы. Очень люблю на «Трибуне» блог «Девушка дня». У футболистов хороший вкус.

– К этому еще вернемся. Ответь, почему говорить о сексе не принято?

– В одно время я увлекалась психологией. Вычитала, что все проблемы и комплексы человека заложены еще в детстве либо в подростковом возрасте при стрессе. Возможно, наши родители не умели грамотно объяснить многие вещи. Как все узнавали о сексе? Из фильмов на кассетах, которые были спрятаны где-то у родителей. Никто не говорил, почему именно это запрещено. А если детей ловили за какими-то непристойными занятиями, то их стыдили, делали выговор, так нельзя.

Например, если в детском саду мальчик и девочка трогали себя за разные места, то им тут же делали замечаниями. Мальчикам вот часто повторяли, что нельзя мастурбировать, потому что на ладошках будут расти волосы. Это же явный недостаток сексуального воспитания. У нас выросло поколение людей, которое не может свободно говорить на эту тему. Им это кажется неподобающим и стыдным.

По моим наблюдениям, люди даже в постели не могут разговаривать между собой. Мало кто говорит, что вот это мне нравится, а это нет, хотя занимаешься сексом с самым близким человеком. Как же так? Неужели трудно предложить что-то сделать по-другому? Я как-то попала в новую компанию. Девчонки обсуждали чулки. Они признались, что никогда не надевали чулки для своих мужчин, чтобы сделать им приятное.

Это меня так удивило. Мне кажется, это элементарная вещь. Ведь все мальчики любят чулки на девушке. Все! Я даже проводила соцопрос среди знакомых. Ну надень чулки для мужчины. Что здесь трудного? Почему-то девушки считают, что будут похожи на проституток. Бред. Мы будем воспитывать детей правильно, будем рассказывать им по-научному, что такое секс.

– Применимо ли к белорусскому футболу слово «сексуальный»?

– «Крумкачы» привлекательны :). Победный матч против «Динамо» был действительно сексуальным. Это был сильный выброс эмоций.

– Сравнимо с оргазмом?

– Близко к этому. Трудно объяснить. Мне хотелось и кричать, и плакать одновременно. Было что-то нереальное. Я обычно всегда плачу после голов. Вспоминаю, как ребята шли к этой цели назло всем хейтерам, и начинаю плакать.

Еще мне очень нравится чемпионский матч БАТЭ в сезоне-2015. Дима Мозолевский после пропущенных двух лет травмы вышел на замену и забил победный мяч. Это было очень сексуально. Я, наверное, путаю со словом «эмоциально». Просто для меня это близкие друг другу понятия.

– У тебя даже имя в твиттере «женафутболиста». Есть ощущение, что ты гордишься этим статусом.

– Наверное, раньше, как только вышла замуж, я придавала этому значение. Хотя у меня никогда не было цели выйти замуж именно за футболиста. Горжусь ли я этим? Никогда не задавалась таким вопросом. Для меня даже пока как-то неожиданно попадание в подборки фоток жен футболистов. Вообще, у нас какое-то странное отношение к девушкам спортсменов. Все думают, что они ходят только по салонам красоты и ничего не делают.

– Ну да, так и думают.

– У многих жен есть дети. Это тоже труд. Знаю, что они никак не обременяют мужчин проблемами маленького ребенка. Девушки не отвлекают мужей от основной профессии. Это важно, потому что влияет на результат. Это большой труд. Зря люди считают иначе. Если кто-то купил дорогую вещь и выложил ее в инстаграм, у него не изменилась в худшую сторону вся остальная жизнь.

Я очень сомневаюсь, что у жен футболистов день состоит только из салонов красоты и покупок одежды. Тем более это не так уж плохо. Ухаживать за собой – нормально. Нравится своему мужчине и самой себе – отлично.

– Почему у спортсменов в женах, пожалуй, самые красивые девушки страны?

– С ними весело. Говорят, что если не ржешь со своим мужиком, значит, это не твой мужик. В компании футболистов всегда есть подколки, троллинг. В других сферах такого нет. Я сама на этом обожглась. С футболистами легко.

– Ну и, конечно, у них есть деньги.

– Ой, я тебя умоляю. Какие еще деньги :)?

– Прости, жену футболиста «Крумкачоў» трудно в этом упрекать :).

– Дело даже не в этом. Мало кто знает, какой Саша проделал сложный путь в футболе. Это сейчас команда хоть немного популярна. До этого она прошла по всем трем дивизионам. У Саши был еще «Партизан», который хоть и попал в «вышку», потом развалился. Вдобавок были «Ислочь», «Сморгонь». Он уже заканчивал с футболом, а потом просто решил побегать с «Крумкачамi». За нынешней красивой историей стоит очень много боли и переживаний. Проще всего написать: «Что там рассказывает жена футболиста?».

– С легкостью решилась бы на фотосессию ню?

– Конечно! Если фотограф высокого уровня, то почему нет? Мне очень нравятся фотосессии ню. Я в этом не вижу ничего предосудительного. Но я уверена, что мне напишут много негативных отзывов.

– А как же реакция мужа?

– А что не так? У него будет нормальная реакция человека, который увидел красивые фотографии. В принципе, кусочек свадебной фотосессии у нас был в стиле ню. Мы это даже не обсуждали. Само пришло в голову. Это такое продолжение истории. Я люблю снимки на грани фола, где можно что-то додумать. Фотографу понравилось с нами работать. Я бы точно еще раз снялась ню. Крутой фотограф может смело писать мне.

– Самая красивая часть твоего тела?

– Попа :). Мне хочется в это верить. Кстати, сейчас появились фотографы, специализирующиеся только на этом.

– Последний вопрос на грани фола. Есть ли в футболистах что-то особенное как любовниках?

– Хм, тут же нужна какая-то история или статистика, чтобы сравнить. Мне трудно ответить на этот вопрос. С кем мне сравнивать :)? Другой мужчина был много лет назад. Возможно, образ жизни как-то влияет на занятие сексом. У спортсменов, когда только одна тренировка вечером, то время для секса остается очень много. У обычного менеджера, который находится в офисе с 9.00 до 18.00, не так много времени для личных удовольствий. В этом плане спортсмены выглядят интереснее :). Их в любой момент можно затащить в постель.

Фото: из архива Юлии Скшинецкой

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.3 (оценок:6)