Спасибо Lufthansa Technik! Спасибо Германия!

Белорусы благодарят немецких рабочих за солидарность.

Фото Marco Dotti/planespotters.net

Накануне профсоюзные активисты кампании Lufthansa Technik оставили под вопросом обслуживание белорусского «борта№1».

— Это самолет того самого Лукашенко, который отдал приказ стрелять из боевого оружия в демонстрантов в Беларуси, — отметили сотрудники Lufthansa Technik в листовке, которую направили в Белорусский конгресс демократических профсоюзов.

Немецкие рабочие предупредили, что из международной солидарности с белорусскими рабочими они «готовы отложить в сторону гаечные ключи, чтобы не обслуживать самолет Лукашенко».

В ответ на такой смелый шаг на официальную страницу компании в Facebook поступают сотни благодарностей от белорусов.

«С 9 августа в Беларуси задержано более 13.000 человек, более 3000 человек подверглись пыткам, не менее 7 умерли мучительно. Спасибо за то, что смотрите в будущее!».

«Спасибо за солидарность с белорусским народом! Ваше заявление стало новостью дня. Каждый признак поддержки и солидарности невероятно важен в эти трудные времена. Людей арестовывают, избивают, пытают. Пожалуйста, не поддерживайте диктатора Лукашенко! Мы бесконечно благодарны за это!»

«Ваша солидарность бесценна для всех белорусов. Спасибо Lufthansa Technik! Спасибо Германия!».

«Спасибо за поддержку! Вы свободно высказали свое мнение. Мы боремся за такую же возможность».

Напомним, 13 октября 2020-го в аэропорту немецкого Фульсбюттеля для ремонта приземлился Boeing 737 с регистрационным номером EW-001PA. Именно этим бортом летает Александр Лукашенко.

Позже представитель компании Lufthansa Technik опроверг сообщение об отказе рабочих проводить техобслуживание белорусского самолета, на котором, как считается, летает Александр Лукашенко.

«Сервисное обслуживание находящихся сейчас у нас в Гамбурге всех самолетов наших клиентов проводится в соответствии с графиком», — такой ответ 15 октября получила Deutsche Welle от официального представителя компании Lufthansa Technik в Гамбурге Вольфганга Райнерта (Wolfgang Reinert) на вопрос о том, правда ли что сотрудники этой фирмы отказались проводить регулярные сервисные работы по обслуживанию самолета Александра Лукашенко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:91)