«Союзный процесс идет тихо, скучно, неброско»

Отношения Беларуси и России всегда будут добрыми и дружественными, заявил Александр Лукашенко на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

«Кое-кто в СМИ стал намекать на то, что Беларусь якобы начинает торговаться с Западом. Я уже говорил представителям Запада и говорю сейчас вам: мы никогда дружбой с русскими не торговали и не будем торговать», — сказал Лукашенко, сообщает ”БЕЛТА”.

Он считает необходимым придать союзным отношениям с Россией дополнительный импульс.

По словам белорусского президента, «можно констатировать, что союзный процесс идет тихо, скучно, неброско». «Но есть некое недопонимание со стороны белорусского и российского народов. Они ждут чего-то определенного» — сказал Лукашенко, сообщает «Интерфакс».

В этой связи, напомнив о встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым летом этого года в Бресте, президент Беларуси напомнил, что российским президентом был «предложен хороший вариант: взять несколько серьезных программ — достижимых и понятных. И сказать, что мы это сможем сделать».

Лукашенко отметил, что до конца нынешнего года следует выработать такую программу, а также провести ревизию достигнутых ранее договоренностей. Он считает, что после этого можно эти наработки вынести на заседание Высшего государственного совета, который может состояться до конца нынешнего года.

«Чего ждут наши граждане? Уверенной и последовательной, грамотной экономической политики», — заявил в свою очередь председатель правительства РФ Владимир Путин.

По его словам, «Россия готова рассмотреть предложения по углублению сотрудничества, поддержки белорусской финансовой системы». «Считаю правильным сконцентрировать финансовые, административные ресурсы на перспективных направлениях», — отметил глава правительства РФ, заявив, в частности, о необходимости совместной реализации программ в сфере высоких технологии.

Российский премьер также поздравил Александра Лукашенко с проведенными парламентскими выборами. «По нашим оценкам они прошли на высоком организационном и политическом уровне», — сказал Путин.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)