Совмин назначил чиновников в органы  управления крупных предприятий

Совет Министров назначил представителей государства в органах управления около 70 открытых акционерных обществ.

Это предусмотрено постановлением Совмина от 19 марта 2019 года №169, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Первый заместитель премьер-министра Александр Турчин назначен представителем государства в органах управления «Гомсельмаша», заместитель премьер-министра Владимир Кухарев — «Гомельстекло» и «Березастройматериалы», а заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко будет работать в органах управления Минского завода колесных тягачей.

Представителями государства в различных открытых акционерных обществах назначены также руководители министерств и ведомств и их заместители.

В списке предприятий — Гродненский стеклозавод, «Витязь», «Белорусский металлургический завод — управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания», Слонимская камвольно-прядильная фабрика, «Витебские ковры», «Интеграл» — управляющая компания холдинга «Интеграл», «Моготекс», «Криница», «Белшина», Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат и другие.

Авторы документа ссылаются на то, что подход, прописанный в постановлении, основан на мировом опыте и будет способствовать повышению эффективности деятельности организаций.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:22)