www.charter97.org, фото AP
Сотрудники правоохранительных органов стреляли

Сотрудники правоохранительных органов открыли стрельбу по машине, в которой находились активисты штаба кандидата в президенты Александра Козулина. Как сообщил БелаПАН один из свидетелей, пожелавший остаться неизвестным, инцидент произошел примерно в 11.45 недалеко от Октябрьского РУВД (ул. Фабрициуса) столицы, куда был доставлен избитый сегодня сотрудниками правоохранительных органов кандидат в президенты А.Козулин.

К РУВД подъехал автомобиль, в котором находились три молодых человека. К ним подсел еще один член команды А.Козулина, который фотографировал задержания 20 активистов штаба у здания райуправления. Увидев, что их снимают, сотрудники милиции попытались проникнуть в машину, но молодые люди успели закрыть все двери и попытались уехать. Тогда один из сотрудников правоохранительных органов достал табельное оружие и прострелил лобовое стекло и переднее колесо автомобиля. Молодые люди заехали за угол здания и скрылись с места происшествия, оставив машину.

По словам свидетеля, когда другие активисты попытались найти автомобиль, его на месте происшествия уже не оказалось.

В Главном управлении внутренних дел Мингорисполкома факт стрельбы в центре города комментировать отказываются.

Сотрудники милиции преследовали также фотографов мировых информационных агентств, которые находились в это время у здания РУВД и могли сфотографировать незаконные действия милиции. Фотокорреспонденты "Ассошиэйтед пресс", "Рейтер" и белорусских изданий были задержаны, у них изымались фотокамеры. Некоторые журналисты, в том числе "Комсомольской правды в Беларуси", а также телеоператор агентства "Рейтер", были избиты.


Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)