Солидарность. Бизнес начинает помогать пострадавшим на акциях протеста

Одними из первых откликнулись медцентр «ЛОДЭ» и Виктор Прокопеня.

Собственник и коллектив врачей медицинского центра «ЛОДЭ» решили безвозмездно оказывать помощь белорусам, пострадавшим от насилия во время мирных уличных акциях протеста, длящимся с вечера 9 августа. Об этом сообщается на официальной странице центра в Instagram.

— Безвозмездность оказания помощи определяет врач, согласно характеру травм, полученных человеком. Медицинский центр «ЛОДЭ» — против насилия в любом его проявлении. Мы лечим человека, а не его политические взгляды, — говорится в сообщении медцентра.

Компания Виктора Прокопени Currency.com выделяет в фонд пострадавших 100 тысяч долларов. Деньги пойдут на их реабилитацию.

— Друзья, смотря на все ужасы, которые произошли с людьми за последние дни, мы не можем до конца осознать весь этот кошмар. Мы понимаем, что здоровье и психика множества людей сломаны на долгое время, если не навсегда. Главное, что мы можем сейчас сделать — это проявить солидарность, оказать материальную поддержку, — пишет бизнесмен. — В ближайшие дни мы откроем возможность жертвовать деньги пострадавшим для всех клиентов Сurrency.com.

Виктор Прокопеня также призвал ИТ и бизнес сообщество присоединиться к акции солидарности.

Напомним, что во время акций протества в Беларуси были задержаны около 7000 человек. Многие из них во время задержания были избиты, ранены резиновыми пулями и светошумовыми гранатами. По многочисленным свидетельствам задержанных, в изоляторах и милицеских участках к ним применяли пытки и многократные избиения.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:13)