Михаил Миронович
Соболенко одолела Риск в финале

5 января стало решающим днем на теннисном турнире в Шэньчжэне, где белоруска Арина Соболенко считалась главным фаворитом.

Из-за капризов погоды на неделе полуфиналы и финал пришлось играть в один день, спустя считанные часы. В первом матче субботы Арина Соболенко (13-я ракетка мира) проблем не испытала. Белоруска разгромила китаянку Ван Яфань (70) – 6:2, 6:1.

Казалось, финал тоже не сулил особой интриги. Американка Элисон Риск (62) находится примерно в той же «весовой категории», что и Ван Яфань.

Но теннисистка из США продемонстрировала удивительно высокий уровень для своего рейтинга. И первый сет остался за Риск.

Во втором Соболенко сумела перехватить инициативу. При счете 5:2 у Арины было два сет-пойнта. Но Элисон все-таки удержала свою подачу, после чего сразу же сделала брейк, а потом и сравняла счет – 5:5.

Дело дошло до тай-брейка. Но в тринадцатом гейме второго сета у Риск будто вдруг закончилось топливо: она уступила практически без борьбы.

Начало решающего сета выдалось шикарным для Соболенко: сходу два брейка и 3:0. Игра сделана? Нет, в этот момент провал наступает уже в игре Арины. Элисон один раз взяла её подачу, и была близка к тому, чтобы это сделать снова в восьмом гейме.

Но Соболенко отыграла брейк-пойнт, выиграла ключевой гейм, и это уже был конец фильма. Белоруска уверенно довела суперматч до победы – 4:6, 7:6 (6:2), 6:3 – и стала победительницей своего первого турнира в новом сезоне.

Теперь на горизонте Австралия…

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)