Собчак сравнила себя с Тихановской

И что, по ее мнению, могло произойти и в России. Но нет.

Экс-кандидат в президенты России-2018, которую многие эксперты и политики называли проектом Кремля и «инструментом Путина», по-прежнему отрицает эту связь, но при этом говорит, что администрации президента ее участие было выгодно.

«Ну конечно же, администрации президента было выгодно мое участие в этих выборах. Это очевидно. Я много раз об этом говорила, ― рассуждает Ксения Собчак на Эхе Москвы. ― И конечно же, участвуя в этих выборах, я прекрасно это понимала. Но это, как в айкидо. У нас выборы такие, к сожалению, что ты можешь находиться только в предлагаемых обстоятельствах и ни в каких других.

И цели мои на тех выборах я тоже много раз обозначала. Была главная цель ― высказаться и сделать так, чтобы меня услышали, и чтобы аудитория могла сплотиться вокруг пусть не самого лучшего для многих, но кандидата, который будет с ними ассоциироваться и будет говорить то, что не говорят все остальные.

…Администрации президента было выгодно, чтобы на выборы пошел какой-то человек, который представляет, скажем, либеральную общественность. Это было очевидно. Просто ты берешь расклад, и ты видишь, что есть Навальный, которого они не допускают до выборов и есть с этим большие проблемы, в том числе, международного сообщества, которое будет на это смотреть и говорить: «Ну, понятно, все те же самые люди: тот же Жирик, тот же Зюганов, Навального не допустили. Разве это выборы? Это не выборы».

Понятно, что в такой ситуации им легче такого кандидата, как я, за которым нет уголовных дел, которые невозможно тоже состряпать за несколько месяцев, да и не нужно, выгоднее пропустить, потому что я не представляю реальной опасности для них, в их головах, чем не допускать».

Затем Ксения Собчак, поясняя тот политический расклад, привела параллель с сегодняшней Беларусью.

― Так же, как Лукашенко в какой-то момент было выгодней пустить объединенные ― ну, он тогда не знал еще, что это будут объединенные ― штаб Тихановской, ― говорит тележурналистка. ― Но это же очевидно, что если у тебя уже Бабарико и все сидят в тюрьме, то тебе выгодно допустить девчонку Тихановскую, а потом это вдруг в Беларуси, как мы знаем, привело вообще к непредсказуемым последствиям. И у нас могло привести на самом деле тоже. Но это я как бы и не рассчитывала. Но такой сценарий тоже мог быть.

Отметим, кроме прочего, в интервью «Эху Москвы» Ксения Собчак подтвердила, что поставила в известность Владимира Путина о своем решении выдвигаться в президенты в 2018 году.

За что нужно поблагодарить Ксению Собчак

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:26)