Вероника Белова

«Собака ты сутулая». Школьникам организовали игру в лазертаг, а их там обматерили

В рамках спецпроекта «Обратная сторона медали» рассказываем, как мероприятие, которое должно было развлечь детей, в итоге вылилось в конфликт.

Инцидент произошел в минском клубе Force Recon 15 февраля. Как рассказала «Салідарнасці» мама одного из 9-классников, игру для детей организовала школа.

— Наших ребят таким образом поощрили за то, что они сдали больше всех макулатуры. Естественно, дети были рады и с удовольствием поехали играть,  — рассказала собеседница. — Вернулись тоже вполне довольные. Жаловались только, что на площадке были не убраны страйкбольные шары от предыдущих клиентов, из-за чего многие получили ссадины и синяки, так как поскальзывались и падали.

Но не синяки стали причиной конфликта.

— После игры девушка из клуба попросила детей оставить отзыв. Они взяли и честно все написали, — рассказывает собеседница. — Каково же было их удивление, когда на вполне корректное замечание дети получили ответ: «Щенки, вы вообще кто?» Писала, судя по фото, та же самая девушка, что общалась с детьми после игры — некто Лера Должанская.  

Ну а далее пошло-поехало. Дети искренне пытались выяснить, почему их слова вызвали такую реакцию, а в ответ получали все новые и новые оскорбления.

Вот какие комментарии приходили на их реплики:

«Пипец вы борзые. Жалко ваших родителей, за таких чмошников».

«Собака ты сутулая, вот кто ты. Если вы играли бесплатно, рты свои закрыли и играете. С вашим классом лично завтра  будут разговаривать».

«Права у мамки дома будете качать и рот дома будете открывать, пока не обсохло на губах еще, чтобы пасти свои открывать».

 «Шл…хин ты сын, вот кто ты, петух».

«Никакие вы не клиенты, а х…и с горы».

— Надо отдать должное нашим детям, они вели себя абсолютно культурно, и даже не отвечали оскорблениями на оскорбление. Но вот сотрудники клуба… Как такое вообще возможно?! — возмущается собеседница.

Через несколько часов эти сообщения были удалены из группы, однако дети успели сделать скриншоты. Переписку, по словам родительницы, показали директору школы. Она пообещала разобраться в ситуации.

Директор клуба: Раз уж вы приехали в гости поиграть бесплатно, то можно написать «спасибо большое, все понравилось»

«Салідарнасць» связалась с директором клуба Force Recon Егором Готиным. Он оказался в курсе конфликта. По словам директора, он лично проводил игру, а с детьми в переписку вступал не сотрудник клуба, а посторонний человек.

— Провели игру хорошо и на площадке никто никаких претензий не высказывал. Приехали учителя вместе с детьми, поиграли, сказали спасибо и ушли довольными, — отметил Егор Готин. — Детям я провел бесплатную игру в качестве рекламной акции. Сами понимаете: бесплатная игра – какие тут могут быть претензии? Мы провели ее так же, как и тем клиентам, что за деньги. Все было в порядке. Если бы возникли какие-то вопросы, то на месте со мной бы их и решали.

— Вы рассчитывали, что комментарии будут более возвышенные, а дети оказались неблагодарными?

— Не то, что возвышенные. Пустых комментариев нам не надо, но раз уж вы приехали в гости поиграть бесплатно не за деньги, то можно написать «спасибо большое, все понравилось» или, например, «есть какое-то количество шаров, подметите их, пожалуйста». Я не помню самого текста, но там что-то было на уровне очень серьезной претензии, как будто мы много денег взяли, а продали какое-то фуфло и обманули детей. Со стороны это выглядело так. И поэтому на эти комментарии такие не мягкие начали также немягко отвечать. Ну и пошло-поехало.

— Ну вы же понимаете, что вопрос не в претензиях по поводу раскиданных шаров, а по поводу формы общения.

— Тот, кто с ребятами воевал и обматерил, это был не сотрудник клуба, а наш клиент, который у нас играет часто. И получилось, что они как бы ребята молодые и тот товарищ тоже фактически такого же возраста. И вот у них получилась перепалка. Никто от имени клуба им комментариев не высказывал. Клуб популярный, у нас много клиентов читают нашу группу в ВК, поэтому отвечали все, кому не лень. Я группу каждую секунду не курирую.  Я увидел это через час или два. И по возможности все почистил. Удалил реплики плохие, оставил только нормальные выражения, которые не стыдно почитать и показать.

— Им писала некая Лера Должанская, которая общалась с детьми в клубе.

— Она приехала поиграть на следующую игру со своими ребятами. У нас много постоянных клиентов. Вход мы на площадку не закрываем. Может зайти любой.

— То есть, эта девушка никакого отношения к вашему клубу не имеет.

— Нет, конечно. Вы можете сами с ней связаться в соцсетях и спросить, как это было.

— А сейчас, когда я набирала номер вашего клуба, я не с ней случайно разговаривала, прежде чем вам передали трубку?

— Нет, не с ней. Это моя девушка, которая со мной тут рядом.

Удивительно, но буквально через несколько минут после окончания разговора аккаунт Леры Должанской в ВК был удален. Однако в Инстаграме клуба нам удалось найти профиль девушки с такими же фотографиями, что и в удаленном аккаунте. В качестве места работы там указано: организатор мероприятия force_recon_club.

Кстати, по чистой случайности именно эта девушка присутствует и на фотографиях директора Егора Готина на его странице в ВК. Есть там не только снимки из клуба, но и с отдыха на Гоа.

Впрочем, к концу дня эти фотографии тоже были удалены из профиля.

Однако мы успели сделать скриншоты. В новогоднем поздравлении своим клиентам директор клуба и «удаленная» девушка желали всем быть «мягче и добрее».

Наш спецпроект «Обратная сторона медали» основан на личном опыте учеников, студентов, преподавателей, родителей, и расскажет, что скрыто от посторонних глаз за стенами детских садов, школ, техникумов и вузов. И не только! Читайте на страницах gazetaby.com каждую неделю.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:105)