Снайперша из Борисова: Слухи о моей смерти сильно преувеличены

На Youtube сегодня появилось обращение женщины, как она говорит, «снайперши из Борисова», записанное, как утверждает, 28 августа.

«Я живу, сегодня 28 августа, 26 августа в Интернете появилась информация, что я погибла, это не так. Я хочу отказаться от гражданства Беларуси, я спорола с формы белорусский флаг, я не хочу его носить. Мне перестал нравиться мой президент, так как он поддерживает Порошенко. В интернете я прочитала, что белорусские националисты очень хотят моей смерти. Я дам им возможность сказать мне это в лицо».

Она говорит, что ушла из отряда и теперь работает одна. Она говорит, что ее брали в плен, но «позавчера сказали, что меня убили, это не так. На фото некий мертвый мальчик».

Отмечает также, что бывала в Киеве, знает, где находится Верховная Рада — «очень хорошее для меня место». «Меня назвали террористом и наемником, я не была наемником и террористом… Отец, мне стать наемником и террористом?», — спрашивает она.

Она также обратилась к матери: «Мама, мне очень жаль, что тебе пришлось переехать». Пригрозила сайту Хартии'97 и «бело-красно-белым товарищем». В конце видео она говорит, что собирается в Киев.

***

Напомним, что снайпершей из Борисова, которая воюет на стороне «ополченцев», называют Наталью Красовскую. В начале июня она рассказала российским журналистам, как начала воевать в Славянске, и передала привет лично Лукашенко.

«Я приехала сюда 5 мая. А 7 мая я была уже в Славянске. Я родилась в Беларуси. Выросла в Беларуси. И до приезда в Славянск я жила в Беларуси, в Минской области, городе Борисов, на улице Трусова. Я не боюсь показывать свое лицо и паспорт», — признавалась она.

Ранее появлялась информация о том, что Наталью контузило под Славянском. Потом некоторые СМИ ошибочно сообщили, что ее задержали украинские силовики, а 27 августа появилась информация, что она погибла.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)