Елена ЯКЖИК
Смолова уже заказала платье для «Евровидения»

Второй год подряд белорусские зрители предпочитают видеть делегатом своей страны на «Евровидении» Полину Смолову. По результатам телефонного голосования, которое прошло сразу после пятничного концерта — отборочного тура, она опередила других участников с отрывом почти в тысячу голосов. Второе место заняла Елена Гришанова, третью — группа «Лявоны». Теперь экспертному жюри предстоит выбрать из этой тройки посланца Беларуси на «Евровидение-2006». Назвать его имя обещают уже 24 февраля.

Следует отметить, что большинство участников конкурса подготовились к выступлению основательно и были настроены по-боевому. В целом же,  обстановка за кулисами была напряженная, а отношения между артистами —натянутые. «В итоге, меня никто из коллег — тех, кто участвовал в отборе — не поздравил. Только Елена Гришанова и «Лявоны» после того, как их поздравила я», — сказала «Салідарнасці» Полина Смолова.

Кстати, по прогнозам именно она имеет наибольший шанс на поездку в Афины. Помимо всего прочего, оргкомитет и жюри таким образом могут «извиниться» перед ней за прошлый год, когда представителем Беларуси была выбрана Анжелика Агурбаш, по итогам зрительского голосования занявшая второе место. С другой стороны, учитывая эту же историю, сюрпризы все-таки возможны.

Плановые мероприятия, связанные с «раскруткой» представителя Беларуси на «Евровидении», пока не утверждены. В пресс-службе Национальной государственной телерадиокомпании лишь говорят, что с ним будет работать группа профессионалов. Смолова же не теряет времени, на случай, если выбор жюри падет на ее композицию — занимается доработкой песни и уже заказала новый костюм у дизайнера Натальи Поткиной.

Результаты голосования

1. Полина Смолова"Мама" 3816
2. Елена Гришанова"You Can't Stop This Dance"2839
3. "ЛЯВОНЫ""Come Back"2597
4. Гюнешь Абасова"Connect the Hearts"1973
5. Ирина Дорофеева"Вышита сорочка"784
6. "LITESOUND""My Faith"740
7. Жанет"Mysterious Logic"538
8. Дмитрий Колдун"May Bе"431
9. Леся Кодуш"Baby-Sitter"390
10. группа "ДАЛІ""Europe's Heart's Groove"334
11. TYANA"You Never Know"290
12. Прима-Vera"I Can See the Rising Sun"271
13. Руслан Мусвидас и Светлана Вежновец"Прочь с глаз"257
14. Gosia Andrzejewicz (Польша)"Dangerous Game"218
15. Александра Гайдук"An A-Class Face"112

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)