СМИ: На встрече с послами в МИД глава Госконтроля вел себя агрессивно, как хозяин

18 июня послы стран ЕС были неожиданно приглашены на встречу в МИД, где им рассказали о причинах задержания Виктора Бабарико. Своими впечатлениями редакция Reform.by попросила поделиться нескольких участников этой встречи. По понятным причинам дипломаты предпочли остаться неназванными.

Иван Тертель. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Глава КГК (до недавнего времени зампред КГБ) Иван Тертель рассказал дипломатам об уголовном деле, которое возбуждено в отношении должностных лиц Белгазпромбанка. Фигурантом дела также является Виктор Бабарико.

Фото БЕЛТА

По словам источников, выступление главы КГК было пересказом того, что он уже озвучил на белорусском телевидении. Общее первое впечатление — дело выглядит как собранное на коленке и чем-то напоминает предыдущие скандальные дела в стиле дела «Белого легиона».

Однако, как отмечает Reform.by, настоящее недоумение у собравшихся вызвало поведение генерала Тертеля. Он обращался с присутствовавшими довольно жестко, если не сказать агрессивно. И такое поведение он позволял себе не только с сотрудниками МИД и министром Макеем, но и с дипломатами. По словам очевидцев, у собравшихся представителей стран ЕС сложилось впечатление, что их пригласили для того, чтобы оскорбить.

– Он выглядел настоящим хозяином положения, — добавил один из участников встречи.

Прибыв в МИД, глава Госконтроля Тертель отвечать на вопросы журналистов о задержании Виктора Бабарико не захотел.

По ТВ показали видео допроса топов Белгазпромбанка. Как связаны между собой офшоры из дела

Федута: Из слов Тертеля выходит, что Лукашенко летит в Москву к главарю преступной группировки

Члены Европарламента: «Перемены пугают только слабых»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:61)