«Смертность в стране уменьшилась». Новые цифры от Лукашенко

На совещании глава Беларуси озвучил статистику.

По его словам, за 4 месяца общая смертность в стране уменьшилась на 1,5%.

— Если каждый квартал будем удерживать 1,5−2%, то мы на 7−8% уменьшаем смертность. Это очень хороший показатель на фоне того, что у некоторых государств смертность постоянно растет. У нас динамика вниз уже несколько лет, — цитирует слова Лукашенко ATN_NEWS.

Глава Беларуси вновь решил сравнить цифры умерших от коронавируса с погибших от других обстоятельств. Так, по состоянию на 2 мая зафиксировано 97 смертей пациентов с COVID-19, при этом за истекший период года от болезней системы кровообращения умерли почти 25 тысяч человек, от онкологии — примерно 6,4 тысяч.

— Но что меня поразило — от отравления алкоголем умерли 482 человека. Самоубийств — 470. Уже почти 1 тысяча человек погибли от алкоголя и самоубийств. На пожарах погибли 218 человек. На дорогах за 4 месяца в авариях погибли 163 человека. Утонули 89 человек — почти столько, сколько от разного рода болезней, отягощенных COVID-19, — привел статистику Александр Лукашенко.

Лукашенко также рассказал, что в Беларуси заняты всего 10% аппаратов ИВЛ от имеющихся в наличии.

— Я смотрю каждые сутки информацию — у нас сегодня на ИВЛ чуть больше 200 человек. А аппаратов ИВЛ — 2,5 тысяч, плюс полтысячи наркозно-дыхательных, если это нужно будет, — отметил глава Беларуси.

Напомним, на совещании также было отмечено, что все под контролем и мы четко идем по прогнозу, что тут же напомнило старый анекдот. А еще Лукашенко похвалил белорусов, что те не носят маски «где попало» и анонсировал ближайшие решения по празднованию 9 мая.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.1(65)