Максим Черный

«Смеемся над Украиной, а у нас то же самое». Чем избиратели поразили бизнесмена, идущего в депутаты

Предприниматель Александр Малашко, собирающий подписи для своего выдвижения кандидатом в депутаты по Сеницкому избирательному округу № 76, рассказал об опыте общения с избирателями.

Фото brestcity.com

– Огорчает, что практически в 100% случаев разговор идет о том, «а зачем это надо, все равно ничего не изменится». Вера людей в перемены близка к нулю, – рассказал Александр Малашко в программе Примус.

По словам бизнесмена, избирателей не интересует, поддерживает он власти или оппозицию: «Но в 80% случаев обреченно говорят, что с этим президентом ничего не изменится».

Малашко поразило, что избиратели не знают, какие выборы состоятся в ноябре.

Александр Малашко, фото из аккаунта в Фейсбуке

–  Присутствует элементарная безграмотность. Народ не отличает парламентские выборы, скажем, от местных. Приходится объяснять, что Палата представителей – это законотворческий орган, – рассказал предприниматель. –  Когда общаешься с людьми, разговор выходит на околохуторские задачи. К примеру, говорят, что нет пешеходного перехода. Рассказывают о сложностях, с которыми сталкиваются там, где живут. Которые должны решать местные власти и не решают.

Интересный момент. Мне говорят: вот проложишь тут асфальт – вот тогда за тебя будем голосовать. Идет такой мелкий шантаж. Часть людей говорит почти прямо: а что ты мне дашь? У тебя шиномонтаж? Дай тогда скидочную карту. Я веселюсь с этого. Приходится отвечать, что по законадательству так нельзя.

Ведущий программы Ярослав Романчук на это заметил: «Мы смеемся над Украиной, что там избирателей покупают за гречку. А а у нас то же самое. Просто белорусов еще никто не покупал».

Малашко пересказал разговор с одной женщиной, которая заявила, что политика и выборы ей неинтересны.

– Я ей сказал: так чего тогда жаловаться, что в стране все плохо, что асфальтовую дорожку у вас не проложили. Если вы только на кухне жалуетесь и никуда не обращаетесь, оно всё так и будет оставаться.

«Если на выборах начнется движуха против обмана и фальши, то начнется она с Бреста»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:113)