Следственный комитет подтвердил задержание гендиректора «Белфармпрома» за взятку

Он взят под стражу.

Следственный комитет Беларуси подтвердил факт задержания генерального директора государственного фармацевтического холдинга «Белфармпром» Валерия Шевчука. Он взят под стражу.

Шевчук обвиняется в получении взятки. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 УК в связи с получением взятки за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Новость о его задержании появилась на фоне судов в громкой «делу врачей».

Заместитель генерального директора государственного фармацевтического холдинга «Белфармпрам» Виктор Шеин на вопрос Радыё Свабода, где сейчас находится генеральный директор Валерий Шевчук, отвечать отказался. Но подтвердил, что сейчас замещает директора холдинга.

«Белфармпром» создан в 2017 году. Александр Лукашенко ликвидировал департамент фармацевтической промышленности Минздрава, на месте его создал концерн. «Белфармпром» получил государственные пакеты акций крупных фармацевтических компаний и задачу увеличить долю белорусских лекарств на рынке до 55%.

В настоящее время в Беларуси работают почти четыре десятка предприятий, имеющих лицензии на производство лекарственных средств. Все они административно объединены в холдинге «Белфармпром». Предполагается, что в этом году фармакологический компании поставят на внутренний рынок продукции на 400 миллионов долларов, на экспорт - на 170 миллионов.

Стоит отметить, что почти год назад в разработку силовиков угодил руководитель крупнейшего государственного фармацевтического завода «Белмедпрепараты» Павел Коховец.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:5)